PUBLICIDADE

Topo

Guilherme Giorelli

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Ter intolerância à lactose ou ao glúten não significa mudar 100% da dieta

Conteúdo exclusivo para assinantes
Guilherme Giorelli

Guilherme Giorelli é nutrólogo e médico do esporte e exercício. Fellow do International College for Advancement of Nutrology e com mestrado em vitamina D, ele organiza eventos científicos, além de ministrar aulas e palestras. Atualmente é diretor do SMEERJ (Sociedade de Medicina Esportiva e do Exercicio do Rio de Janeiro). Seu dia a dia, porém, é o atendimento de pacientes em sua clínica, que buscam cuidar da saúde por meio da alimentação e do exercício.

Colunista do UOL

12/02/2022 04h00

Os alimentos podem causar reações adversas, como alergias e intolerâncias. A alergia é mais grave, podendo ser fatal, e demanda uma mudança drástica na dieta. Já a intolerância, apesar de desagradável, pode ser contornada, mas o paciente não precisa excluir totalmente o causador do incômodo do cardápio. Entenda melhor no vídeo acima.