Topo

Bruno é o 8º eliminado do 'MasterChef' por servir legumes crus

Bruno é o 8º eliminado do "MasterChef Brasil" - Reprodução/Band
Bruno é o 8º eliminado do 'MasterChef Brasil' Imagem: Reprodução/Band

Colaboração para Splash, em Pernambuco

06/07/2022 00h34Atualizada em 06/07/2022 00h34

O mineiro Bruno foi o 8º eliminado do "MasterChef Brasil", em sua 9ª temporada avaliando cozinheiros amadores.

Ele disputou até o final com Jason em uma prova envolvendo chankonabe, um prato característico da culinária oriental. Bruno deixou a competição por ter servido mais legumes crus em seu caldo.

O cozinheiro se emocionou ao falar sobre sua saída, relembrando que venceu um linfoma há 2 anos e agora estava ali.

Ele terá uma chance de voltar ao jogo na próxima semana, que exibirá a já tradicional repescagem.

Confira o que aconteceu no episódio da semana de 'MasterChef Brasil':

No episódio da semana, o top 9 enfrentou uma primeira prova dividida em etapas e com temática de churrasco.

Cada um dos chefs apresentou uma caixa misteriosa com o tema: acém (Fogaça), vegano (Helena) e frutos do mar (Jacquin).

A divisão das equipes ficou a critério dos participantes e terminou da seguinte forma:

  • Rafael, Lays, Melina, Bruno e Jason, com Jason de capitão
  • Renato, Paraskevi, Edleide e Fernando, com Renato de capitão

Para completar a equipe que ficou com menos membros, Valesca Popuzada foi a convidada do dia para cozinhar junto com os participantes.

Dividida em etapas, a prova tinha duração de 1h30min, sendo parada a cada 30 minutos para entrega de um prato.

Na primeira rodada, as duas equipes demonstraram problemas durante a execução do churrasco do polvo, colocando o mesmo na grelha apenas nos minutos finais e empratando nos últimos segundos.

Nesta etapa, a equipe de Jason foi criticada pelo polvo um pouco cru e uma apresentação feia, mas elogiada por um ótimo molho romesco. No final, foi considerado um bom trabalho para 30 minutos.

O time de Renato também teve a atenção chamada pelo polvo cru e borrachudo e um cuscuz marroquino sem saber.

Na segunda etapa, o churrasco vegetariano, Renato discutiu com Fernando por não gostar de um molho durante o processo.

A equipe de Renato apresentou churrasco vegetariano com uma vinagrete de feijão de acompanhamento.

O prato da equipe de Jason foi elogiado pelo sabor, mas confuso na apresentação.

Na terceira etapa, a equipe de Renato foi a mais elogiada, pelo ponto da carne perfeito e ótimos acompanhamentos. Já o time de Jason foi criticado pela carne cortada e não valorizada e alguns acompanhamentos estranhos.

No final, a equipe de Renato venceu a prova e a de Jason foi direto para a eliminação.

O time de Renato venceu, mas ainda assim, ele precisou escolher alguém de sua equipe para se juntar aos amarelos na eliminação, sendo Paraskevi a "premiada".

Prova de Eliminação

A prova que definiu o top 8 da temporada foi um chankonabe um prato típico da alimentação dos sumôs, uma espécie de cozido e caldo com vários legumes, verduras e proteínas diversas.

Bruno foi o primeiro a entregar e foi criticado por ter deixado o camarão cru, assim como um shitake e o bifum. O prato dele foi considerado com muitos sabores, mas que pecou demais por não ter ficado cozido.

Melina foi apontada pelo sabor apimentado, enquanto comidas orientais tendem a ser suaves. Ainda assim, o prato foi elogiado pelos chefs por estar muito gostoso.

Jason foi outro que teve o camarão apontado como cru. O prato dele foi apontado como um prato com sabor diferente e prejudicado pela falta de cozimento.

Rafael foi elogiado pelo ótimo sabor, um frango delicioso, mas apontado como devendo uma finalização melhor do caldo.

Paraskevi foi elogiada pela mistura da cozinha japonesa com a cozinha caipira, mas criticada pelo caldo muito gorduroso.

Lays, mesmo sem o frango - esquecido por ela embaixo da bancada -, foi elogiada por um caldo bastante saboroso e forte na medida certa, sendo eleita a melhor da noite.

Rafael, Melina e Paraskevi foram bem avaliados, colocando que precisaram apenas de um acabamento maior.

Por ter mais legumes crus no seu prato, Bruno foi escolhido para deixar a competição.