Topo

Blog do Amaury Jr.

OPINIÃO

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

Restaurante traz sabores da Grécia para celebração do Dia das Mães

Colunista do UOL

03/05/2023 17h42

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

A comida de vó tem um poder único sobre a memória dos netos e é um dos motivos que muitos chefs de cozinha decidem seguir os passos na gastronomia. Dessas receitas, nasceu a inspiração para o cardápio da Petros Greek Taverna, de Hans AgourakisScheller, ascendente de gregos, e Leo Marigo, restaurateur. Quando a dupla se uniu para dar vida a um restaurante grego diferente dos demais encontrados em São Paulo, foram buscar inspiração no caderno de receitas da matriarca da família de Hans.

Bastaram algumas adaptações para que os pratos ficassem com ares de restaurante e adaptados ao paladar brasileiro. Além dos temperos, algumas receitas tiveram sua apresentação refinada, mas sem deixar de lado o sabor tradicional. É o caso da moussaka servida em fatia e não em uma assadeira, como na casa de vó. Como uma boa opção para o Dia das Mães, Leo e Hans destacam o pastitsio - uma torta de rigatone com ragu de carne moída, tomate e especiarias gregas coberta por molho branco gratinado. Já nas sobremesas, a Petros Greek Taverna oferece iogurte com cereja em calda e o bolinho de iaiá, um bolo de natas servido com sorvete de baunilha.