Topo

Cobertura de chocolate para bolo

12 min

1 porções

Fácil

Uma casquinha crocante de chocolate sobre o bolo! Esta cobertura é uma receita de família da atriz e apresentadora Isa Scherer, que compartilha a receita da calda que, depois de um tempinho sobre o bolo, forma a casquinha que, para ela, tem sabor de lembranças das férias na praia. Confira também como fazer o bolo de chocolate da Isa, no link no final desta receita.

Ingredientes

  • 100 grama(s) de chocolate em pó
  • 240 grama(s) de açúcar
  • 12 grama(s) de manteiga
  • 120 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio.

É importante não parar de mexer em todo o processo, principalmente quando levantar fervura.

Mexer bem e, assim que começar a ferver, mexer com mais intensidade e cronometrar de 5 a 7 minutos.

Desligar a calda e despejá-la sobre o bolo recém tirado do forno.

Para a cobertura entrar bem na massa e ele ficar todo com casquinha crocante, Isa Scherer recomenda já cortar os pedaços de bolo na forma e fazer vários furos na massa antes de despejar a calda.

Ele já pode ser comido ao esfriar, mas o ideal é esperar pelo menos duas ou três horas para formar bem a casquinha crocante.
Bolo de chocolate do programa À Moda de Isa, com Isa Scherer - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. A cobertura de chocolate é ideal para o bolo de chocolate que a atriz ensinou no programa: confira a receita completa do bolo aqui.

Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.