Maionese picante com toque de wasabi é fácil de fazer e surpreende; aprenda
"Eu vou mostrar para vocês que não é um bicho de sete cabeças". Essa é a promessa de Isa Scherer, campeã da última temporada do MasterChef Brasil, em relação à maionese.
Sem usar mixer nem liquidificador, a atriz ensina neste episódio de "À moda da Isa" como fazer o molho perfeito para mergulhar a batata frita e compor sanduíches como o katsu sando só com o fouet.
Com o utensílio a postos, Isa coloca numa cumbuca a gema de ovo, o sal e dois temperinhos secretos: mostarda e wasabi, a pasta picante japonesa extraída da raiz de mesmo nome.
A estratégia é bater tudo na mão para iniciar a emulsão (mistura homogênea de ingredientes que inicialmente não se ligariam) antes mesmo de adicionar o óleo.
A gordura é o que vai dar consistência. Quanto maior a quantidade que colocar, mais espessa ficará a maionese.
Portanto, a ideia é adicionar um pouco de óleo em fio, bater, parar para ver como está e repetir o processo. É comum a mistura se separar inicialmente, mas basta continuar a mexer com o fouet para emulsionar de novo.
Queria muito passar uma medida exata de óleo. Mas não é possível. Você tem que ir sentindo".
Se a maionese ultrapassar o ponto e ficar muito firme, o truque é pingar gotinhas de água.
A finalização do sabor fica a cargo das raspas e do suco do limão-siciliano (o taiti não funciona). Antes de servir, prove e corrija os temperos se achar que falta sal ou picância.
Clique na imagem abaixo e confira as proporções corretas:
À moda da Isa Scherer
Não perca os próximos episódios de 'À moda da Isa'. O programa que reúne rolês atrativos e receitas criativas vai ao ar toda quinta-feira, às 11 horas, no UOL Play.
Perdeu o horário? Não tem problema. Confira a playlist completa sempre que quiser no YouTube de Nossa!
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