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Uísque sour diferentão: trocar o limão por maracujá dá nova cara ao drinque

De Nossa

19/02/2022 04h00

O uísque sour está diferente. Nas mãos do influencer Pedro de Bem, o clássico da coquetelaria mundial, que é amarelinho pelo limão-siciliano, ficou laranja graças ao acréscimo de polpa de maracujá defumada.

E isso não é só coisa de profissional! No programa "Cozinha por Aí", de Nossa, Pedro mostra que é possível fazer a bebida cheia de personalidade em casa.

Antes de bater tudo na coqueteleira, quem quer bancar de bartender terá que passar por dois processos: a defumação e o preparo do xarope de açúcar.

Uísque sour diferentão: maracujá defumado é ingrediente extra - Pedro de Bem/UOL - Pedro de Bem/UOL
Uísque sour diferentão: maracujá defumado é ingrediente extra
Imagem: Pedro de Bem/UOL

Fumacinha no maracujá

Conforme Pedro mostra no programa, disponha a polpa de maracujá dentro de uma tigela e coloque-a no centro de um bowl grande. Atenção: ambos os recipientes precisam ser de um material que aguente o calor, como cerâmica, vidro ou inox.

Pegue um papel alumínio, faça uma espécie de cestinha e acomode a serragem de defumação. Acenda com a ajuda de uma maçarico ou direto no fogão. Quando apagar a chama e começar a sair fumaça, cubra o bowl com plástico filme e espere a polpa defumar por 15 ou 20 minutos.

Xarope para adoçar

Cozinha por aí - espetinho de abacaxi uisque sour de maracujá - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Com xarope, bebida fica lisinha e adoçada de forma homogênea
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

O xarope simples é utilizado na coquetelaria para que o açúcar consiga adoçar o drinque de forma homogênea. A estratégia é derreter o ingrediente em água no fogo baixo.

Use partes iguais do líquido e do açúcar e espere a mistura ficar homogênea. Não precisa nem ferver. Use a quantidade indicada na receita para o uísque sour e guarde o resto na geladeira para fazer outras bebidas.

À receita

Numa coqueteleira, a polpa defumada e o xarope de açúcar recebem a companhia do uísque, do limão, do gelo e da clara de ovo, que ajuda na formação de uma deliciosa espuminha no topo do copo.

Confira as proporções corretas da receita completa clicando na imagem abaixo:

Uísque sour de maracujá

Dificuldade Fácil
1 porções
30 min
Ver receita completa

Cozinha por aí

Pedro de Bem, em Maquiné (RS), cenário do Cozinha por Aí - Pedro de Bem/UOL - Pedro de Bem/UOL
Pedro de Bem, em Maquiné (RS), cenário do Cozinha por Aí
Imagem: Pedro de Bem/UOL

Verão é sinônimo de viagem, praia, cachoeiras e natureza. E também pede receitas práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).