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Uísque sour de maracujá

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • Serragem de defumação
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 dose(s) e um "chorinho" de uísque
  • 5 pedras de gelo
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão
  • Meia clara de ovo

Modo de preparo

Coloque a polpa de maracujá numa tigela que aguente calor, como cerâmica e alumínio, e coloque-a no centro de um bowl grande de inox. Pegue um papel alumínio, faça uma espécie de cestinha para acomodar a serragem de defumação.

Acenda com a ajuda de uma maçarico ou direto no fogão. Quando apagar a chama e começar a sair fumaça, cubra o bowl com plástico filme e espere a polpa defumar por 15 ou 20 minutos.

Enquanto isso, faça um xarope um simples para adoçar o drinque, colocando partes iguais de água e açúcar numa panela em fogo baixo. Espere a mistura ficar homogênea (não precisa ferver) e retire do fogão.

Numa coqueteleira, coloque o uísque, o gelo, o limão, a clara de ovo, 30 mililitros do xarope de açúcar e duas a três colheres da polpa defumada. Bata bem, coe e sirva num copo baixo.
Cozinha por aí - espetinho de abacaxi uisque sour de maracujá - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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