Aprenda dicas infalíveis para nunca mais empelotar o molho branco
Além de ser alternativa aos tradicionais sugo e bolonhesa quando o assunto é macarrão, o molho branco entra em receitas como o croque monsieur e a batata gratinada.
Em todos os casos, aquelas pelotinhas de farinha crua que às vezes aparecem no preparo são indesejadas. Neste episódio de "Vai Ter Churras", o apresentador Bruno Salomão ensina uma macarronada de forno e dá dicas para um molho perfeito e lisinho.
Confira, a seguir, o passo a passo com truques:
- Todos os ingredientes precisam estar quentes. Por isso, comece aquecendo 1 litro de leite integral numa panela;
- Para dar sabor ao líquido, faça uma cebola piqué. A técnica francesa consiste em corar meia cebola branca e "pregar", com a ajuda de quatro cravos, uma folha de louro;
- Enquanto isso, use outra panela para preparar o roux. Trata-se da combinação de farinha e manteiga, em proporções iguais, cozida para servir de espessante. Use uma colher de sopa de cada ingrediente e misture até formar uma pasta;
- Quando sentir cheiro de pipoca e a mistura ficar amarela, é hora de entrar com o leite. Coloque aos poucos, com o auxílio de uma concha e vá mexendo. Também leve a cebola para a nova panela;
- Acerte o sal, a pimenta-do-reino e, se quiser, coloque noz-moscada. Espere o molho engrossar e use na sua preparação favorita.
Fique ligado!
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