Aprenda a fazer o croque monsieur, o "misto quente" com sotaque francês
O croque monsieur é um clássico francês que lembra o tão conhecido misto quente. A grande sacada da receita é regar o pão com molho branco (bechamel) antes de ir ao forno gratinar.
O resultado é um sanduba delicioso e cheio de cremosidade. A convite de Nossa, Pedro de Bem, conhecido nas redes sociais como "rakun.p", demonstra o passo a passo em vídeo.
Aperte o play e clique nas setinhas para conferir a sequência completa:
Destrinchando a receita
O processo começa pelo molho bechamel. Leve ao fogo médio 1 litro de leite. Corte meia cebola e prenda uma folha de louro nela com a ajuda de cravos (no máximo cinco). Quando ferver, desligue o fogo.
Em outra panela, faça o roux, que serve para engrossar o molho. Para isso, junte três colheres de sopa de farinha de trigo e a mesma quantidade de manteiga. Misture bem e cozinhe até ficar amarelo-ouro.
Adicione o roux no leite e bata com um fouet. Cozinhe novamente em fogo baixo até ficar na consistência que deseja. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, coloque noz-moscada ralada. Reserve.
Toste as fatias de pão de forma ou brioche com manteiga na frigideira e monte o sanduíche com presunto, cru ou cozido, e queijo. Pedro usa o gruyère. Por cima, coloque o molho branco e mais queijo ralado. Leve para gratinar a 200 graus.
Brioche
Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha, como o brioche. Assista à receita e deixe o seu croque monsieur ainda mais especial.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.