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Sanduíche vietnamita

Divulgação
Imagem: Divulgação

5 porções

Médio

Ingredientes

Guacamole

  • 200 grama(s) de polpa de avocado
  • 1 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa de cebola-roxa picada
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colher(es) de sopa rasas de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 colher(es) de café de alho picado

Shiitake

  • 500 grama(s) de shiitake seco
  • 2 litro(s) de água fervente
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de shoyu

Cenoura agridoce

  • 1/2 cenoura
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher(es) de café de azeite
  • 1/2 colher(es) de café de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de geleia de pimenta

Picles de moyashi

  • 2 cebolas-roxas
  • 1 xícara(s) de chá de broto de feijão moyashi
  • 2 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 4 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 beterraba pequena

Picles de jalapeño

  • 2 pimentas jalapeño
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro

Montagem

  • 5 baguetes
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Guacamole

Misture tudo, amasse e ajuste o sal se necessário.

Shiitake

Hidrate o shiitake seco em água fervente. Corte o shitake em fatias bem finas. Em uma frigideira grande, jogue um fio de óleo e doure os as fatias até dourar. Adicione o açúcar mascavo, o shoyu, misture bem e deixe reduzir.

Cenoura agridoce

Corte a cenoura em palitinhos bem finos. Em seguida, tempere com o sal, o azeite, o limão e a geleia de pimenta.

Picles de moyashi

Corte a cebola em meia lua fina e solte o broto de moyashi um do outro. Corte a beterraba em oito pedaços. Em um bowl, junte a cebola, o moyashi e a beterraba. Reserve.

Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o sal,o açúcar, a pimenta e o louro e deixe no fogo até ferver. Desligaue o fogo e agregue a calda à mistura da cebola, moyashi e beterraba.

Picles de jalapeño

Corte as pimentas na horizontal e lamine na faca para ficar fina. Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o sal, o açúcar, a pimenta e o louro e deixe no fogo até ferver. Desligue o fogo e coloque a calda nas pimentas.

Montagem

Abra a baguete, mas sem separar as duas metades. Esquente o pão em uma frigideira antiaderente até ele ficar selado. Passe o guacamole em todo o pão. Adicione o shiitake, a cenoura agridoce, o picles de moyashi, bastante coentro, e quatro pedaços do picles de japeño.

Por Renata Vanzetto, do Matilda Lanches, em São Paulo