Topo

Sanduíche de carne louca

Roberto Seba
Imagem: Roberto Seba

300 min

5 porções

Médio

Ingredientes

Carne louca | Parte 1

  • 1 quilo de músculo limpo
  • 20 grama(s) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 tomate cortado em quatro
  • 1 folha de louro
  • Água filtrada (quanto bastar)

Carne louca | Parte 2

  • Azeite a gosto
  • 100 grama(s) de cebola cortada em cubinhos
  • 5 grama(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de tomate ralado
  • 50 grama(s) de extrato de tomate
  • 500 grama(s) da carne desfiada da etapa 1
  • 200 grama(s) do caldo de carne reservado
  • 10 grama(s) de salsinha picada

Montagem

  • 5 pães de parmesão
  • 500 grama(s) de carne louca
  • 80 grama(s) de cebola caramelizada
  • 10 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
  • 10 fatias de tomate
  • Alface

Modo de preparo

Carne louca | Parte 1

Tempere a carne com sal e pimenta o e sele a peça toda. Junte a cebola, o alho, o tomate e a folha de louro. Cubra água e cozinhe por 4 horas ou até ficar em ponto de desfiar. Coe o caldo e reserve. Desfi e a carne retirando as fibras mais duras.

Carne louca | Parte 2

Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, deixe por alguns minutos, e adicione o tomate ralado e o extrato de tomate . Acrescente a carne e o caldo e, por último , a salsinha

Montagem

Misture a carne preparada com a cebola caramelizada e aqueça. Corte o pão ao meio, na horizontal, passe a mostarda e recheie com a carne louca aquecida, as rodelas de tomate e o alface.

Receita cedida pela Padoca do Maní