Topo

Torta rústica de chester

Bruna Michelin/Salted Caramel
Imagem: Bruna Michelin/Salted Caramel

40 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de massa folhada laminada
  • 500 grama(s) de Chester Tradicional Perdigão desfiado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 100 grama(s) de damasco seco
  • 1 gema

Modo de preparo

Corte o damasco em cubos de meio centímetro. Coloque a massa em uma forma redonda de 22 centímetros, com fundo removível. A massa deve sobrar nas borda.

Arrume bem a massa na forma, pressionando os cantos com os dedos. Furar a base da massa com um garfo.

Misture o chester desfiado com os damascos, o queijo gorgonzola esfarelado e o creme de leite.

Coloque esse recheio sobre a massa e dobre o excesso de massa sobre o recheio, deixando um círculo vazado no centro. Pincele a gema nas bordas de massa.

Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.