Topo

Casca louca de banana

15 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • Cascas de 4 banans nanica
  • 1 cebola picada
  • 9 grama(s) de sal
  • 1/2 pimentão ralado
  • 45 mililitro (ml) de azeite
  • 45 mililitro (ml) de óleo de gergelim torrado
  • Ervas aromáticas (salsinha, orégano, ervas finas e cúrcuma) a gosto
  • Cenoura ralada a gosto

Modo de preparo

Higienize as cascas das bananas. Seque as cascas e corte em tirinhas. Numa panela, coloque o azeite, o óleo de gergelim, o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal, os temperos e as cascas. Refogue durante 8 minutos. Após esse tempo o refogado está pronto servir.

Por Edson Leite, do Gastronomia Periférica

*Esta receita foi usada no cardápio de segunda-feira da semana 6 do programa Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio