Seleção brasileira passeia sobre a China e assegura vaga na fase final do Grand Prix

Bloqueio foi arma forte do Brasil na vitória sobre a China neste domingo - Divulgação/Fivb
Bloqueio foi arma forte do Brasil na vitória sobre a China neste domingo Imagem: Divulgação/Fivb

24/06/2012 10h07

A seleção brasileira feminina derrotou a China neste domingo por 3 sets a 0, parciais de 25-20, 25-22 e 25-19, e assegurou uma vaga na fase final do Grand Prix-2012. A equipe terminou a primeira fase na quinta colocação, com 19 pontos em nove jogos – as seis melhores avançaram.

O Brasil se juntará a Estados Unidos, Turquia, Tailândia e Cuba, além da anfitriã China, na etapa decisiva, a ser realizada entre os dias 27 de junho e 1º de julho. Todas os times se enfrentarão.

O destaque brasileiro diante das chinesas foi a eficiência defensiva. Ao todo, foram 15 pontos de bloqueio – sete somente no set inicial. No ataque, destaque para Jaqueline, autora de 10 pontos.

Em um jogo que começou equilibrado, a eficiência defensiva possibilitou ao time de José Roberto Guimarães abrir vantagem confortável no primeiro set. A equipe não demorou a fazer 25 a 20.

A seleção chinesa voltou atacando melhor e liderou o placar na primeira parte da segunda parcial. A reação brasileira veio na metade do set, mas a igualdade persistiu até a parte final.

Foi somente após a segunda parada técnica que o Brasil conseguiu novamente se impor. Bem na defesa, a equipe colocou três pontos de frente sobre a China e soube administrar a folga para finalizar em 25 a 22.

O terceiro set teve roteiro semelhante ao anterior. A equipe chinesa começou melhor e chegou no primeiro tempo técnico dois pontos à frente. Depois da parada, no entanto, as brasileiras voltaram a dominar e construíram vantagem confortável e fecharam a partida em 25 a 19.