Robert Scheidt é campeão da classe Beneteau 40.7 em Búzios

20/04/2003 16h48

Da Redação

Mesmo com os ventos moderados na Praia dos Ossos, o último dia da Búzios Sailing Week 2003 terminou de forma apoteótica, consagrando uma fera da vela brasileira. O hexacampeão mundial e medalha de ouro em Atlanta na classe Laser, Robert Scheidt, conquistou o título na classe Beneteau 40.7, timoneando o barco Odoyá.

Na última regata da competição (médio percurso), que incluiu uma volta até a Praia de Geribá, a vitória na classe Beneteau 40.7 foi do veleiro Sailing.com.br, de Marcos Soares, medalha de ouro nas Olimpíadas de Moscou.

No resultado acumulado com descarte, entretanto, Odoyá, de Robert Scheidt, segundo colocado na regata, ficou com quatro pontos, batendo Saling.com.br (cinco) e Spectaculus (nove).

"Foi um segundo lugar suado, que acabou nos garantindo o título por um ponto. A Búzios Sailing Week é um dos melhores eventos de vela oceânica do Brasil porque reúne os melhores iatistas brasileiros e tem uma das melhores raias do mundo", disse Robert Scheidt, que na próxima terça-feira embarcará para a França, onde volta à classe Laser, na disputa da Semana de Hyére, competição preparatória para o Pan-Americano de Santo Domingo, em agosto.

Na classe ORC, a vitória foi de Lucky, de Ralph Rosa. Na 47.7, deu o veleiro No Brainer, de Andrew Shores. O barco Travessia, do timoneiro Sérgio Ganon, venceu na 47.3. Para finalizar, o vencedor na RGS foi Kee Kee, de Hélio Nehrer de Sousa.