Argentina bate Paraguai, antecipa classificação e lidera Grupo A

22/06/2021 03h16

Brasília, 21 jun (EFE).- A Argentina venceu nesta segunda-feira o Paraguai por 1 a 0 no estádio Mané Garrincha, em Brasília, emplacou o segundo triunfo consecutivo nesta edição da Copa América e garantiu classificação às quartas de final com duas rodadas de antecedência.

O único gol do duelo foi marcado por Papu Gómez, aos nove minutos do primeiro tempo, após receber lançamento de Di María e tocar por cima do goleiro Antony Silva.

A Argentina chegou a sete pontos em três partidas e carimbou uma das quatro vagas disputadas por cinco seleções no grupo A. Já o Paraguai permaneceu com três e está em terceiro lugar, tendo entrado em campo em duas rodadas.

Outras duas seleções integrantes da chave, Uruguai e Chile, empataram mais cedo em 1 a 1, em Cuiabá, e estão com 1 e 5 pontos, respectivamente.

Na partida de hoje em Brasília, Messi se igualou ao agora aposentado Javier Mascherano como recordista de partidas oficiais pela Argentina, com 147.

A quarta rodada do grupo A, que terá folga dos argentinos, será disputada na quinta-feira. O Paraguai vai enfrentar o Chile também no Mané Garrincha, e Bolívia e Uruguai duelarão na Arena Pantanal, em Cuiabá.