Saltadora e esquiador são eleitos os melhores atletas da Rússia de 2017

19/12/2017 16h38

Moscou, 19 dez (EFE).- A atual bicampeã mundial do salto em altura, Maria Lasitskene, e o esquiador Sergey Ustiugov, ouro no Mundial de Esqui, foram anunciados nesta terça-feira como vencedores do prêmio de melhores atletas da Rússia em 2017.

A honraria anualmente é concedida pelo Ministério dos Esportes do país.

Lasitskene levou a melhor, em Londres, na prova do salto em altura do Campeonato Mundial de Atletismo, repetindo o que havia conseguido há dois anos, em Pequim.

A vitória foi uma volta por cima para a atleta, que ficou impedida de disputar os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em que entraria como favorita, mas acabou fora, devido suspensão da federação de atletismo do país.

Ustigov, de 25 anos, levou a melhor na prova de 30 quilômetros do cross country e no sprint por equipes, no Mundial de Esqui, competição em que ainda alcançou três medalhas de prata.