Italiano - 2022/2023

Roma vence Cremonese e segue invicta no Italiano; Juventus empata

Smalling comemora com Dybala gol marcado pela Roma na tarde de hoje - MONTEFORTE / AFP
Smalling comemora com Dybala gol marcado pela Roma na tarde de hoje Imagem: MONTEFORTE / AFP

22/08/2022 16h24

A Roma venceu o Cremonese por 1 a 0 nesta segunda-feira e se manteve invicta após duas rodadas no Campeonato Italiano, mas perdeu por lesão o meia Nicolò Zaniolo, menos de 24 horas depois da fratura de tíbia sofrida pelo volante holandês Giorginio Wijnaldum.

Em grande fase neste início de temporada, Zaniolo lesionou a clavícula esquerda após sofrer uma queda e teve que ser retirado do campo de maca pouco antes do intervalo.

Outro duro golpe para o talentoso jogador, que não está tendo sorte com as contusões, já que aos 23 anos já rompeu os ligamentos dos dois joelhos.

Esses dois desfalques não impediram a vitória romanista, graças a um gol aos 20 minutos do segundo tempo do inglês Chris Smalling, que comemorou mostrando a camisa de Wijnaldum.

"Ontem foi muito difícil para nós. Antes do jogo, dava para perceber a tristeza e depois perdemos um jogador fundamental como Zaniolo. É duro. Vai ficar fora por algum tempo, mas chorar não adianta nada", disse o técnico da Roma, José Mourinho, depois da partida.

O placar magro, no entanto, reflete as dificuldades dos 'giallorossi' para derrotar o time do Cremonese, que acabou de subir para a Serie A.

Também nesta segunda-feira, a Juventus não passou de um empate em 0 a 0 com a Sampdoria em Gênova.

A 'Juve' chegou a marcar no segundo tempo com o meia francês Adrien Rabiot, mas o gol foi anulado com o auxílio do VAR por impedimento do sérvio Dusan Vlahovic no início do lance.

Juventus e Roma se enfrentam em Turim pela 3ª rodada do Italiano no próximo sábado, mesmo dia em que o Cremonese recebe o Torino. Já a Sampdoria visita a Salernitana no domingo.