Real Madrid vence Granada (4-1) e mantém pressão sobre o líder Atlético

13/05/2021 20h39

Madri, 13 Mai 2021 (AFP) - O Real Madrid (2º) venceu nesta quinta-feira o Granada (10º) por 4 a 1 fora de casa no último jogo da 36ª rodada do campeonato espanhol e continua pressionando o Atlético, líder do campeonato.

O meia croata Luka Modric abriu o placar no estádio Nuevo Los Cármenes com um chute quase sem ângulo (17), o brasileiro Rodrygo ampliou nos acréscimos do primeiro tempo (45 + 1) e Jorge Molina diminuiu na segunda etapa (71).

Mas Álvaro Odriozola fez 3 a 1 pouco depois (75) e logo em seguida o atacante francês Karim Benzema fechou o placar (76). O resultado mantém o time 'merengue' na luta pelo título, apesar de não depender apenas de si mesmo.

"Faltam dois jogos, vamos dar tudo até o final, até o último minuto, até o campeonato acabar, como hoje, e veremos", disse o técnico Zinedine Zidane após o jogo.

Os merengues recuperaram com esta vitória a segunda posição na tabela, que estava provisoriamente nas mãos do Barcelona, e estão agora dois pontos atrás do líder Atlético, restando duas rodadas.

Os 'rojiblancos' podem conquistar a LaLiga no domingo se derrotarem o Osasuna e os merengues não vencerem o sempre complicado Athletic Bilbao.

Mas, por enquanto, o Real Madrid conseguiu acompanhar o ritmo do Atlético em uma partida em que os comandados de Zidane começaram dominando claramente no primeiro tempo, antes de sofrer um pouco mais na segunda etapa.

"Jogamos bem, defensivamente também, foi um jogo completo", disse Zidane.

- Villarreal perto da Liga Europa -Mais cedo o Villarreal (7º) venceu o Valladolid (18º) por 2 a 0 e continua a se aproximar das posições europeias.

Um gol de Gerard Moreno com um chute cruzado (67) e outro de Etienne Capoue com um disparo colocado nos acréscimos (90+1) colocou o 'Submarino Amarelo' a um ponto da Liga Europa, enquanto espera para jogar dentro de duas semanas a final desse torneio europeu contra o Manchester United, em que uma vitória lhe daria uma vaga na Liga dos Campeões.

O Villarreal teve o controle da posse de bola contra o Valladolid que buscou, sem sucesso, suas chances nos contra-ataques e que com a derrota ficou na zona de rebaixamento, a dois pontos da salvação, faltando duas rodadas para o fim do campeonato.

Em outra partida do dia, o Eibar (20º) arrancou um empate quase no fim (1-1) diante do Betis (6º), resultado que não foi suficiente para deixar a última colocação.

P empate tampouco foi bom para o Betis, que luta para garantir uma vaga na Liga Europa