Inter cede empate nos acréscimos para Fiorentina e se iguala em pontos à Juve

15/12/2019 21h03

Roma, 16 dez 2019 (AFP) - A Inter de Milão deixou escapar nos acréscimos a vitória para a Fiorentina fora de casa (1-1) neste domingo pela 16ª rodada da Serie A, ficando assim com o mesmo número de pontos da Juventus na tabela.

Os 'nerazzurri' seguem líderes com um melhor saldo de gols (18 contra 13), mas os dois grandes favoritos estão agora empatados com 39 pontos, o que leva mais emoção à disputa pelo 'Scudetto'.

A Juventus havia colocado uma dose extra de pressão sobre a Inter com seu triunfo de 3 a 1 sobre a Udinese (17º) horas antes, com dois gols de Cristiano Ronaldo.

A Inter não demorou a responder e logo no início de sua partida em Florença, abriu o placar com um gol de Borja Valero aos 8 minutos.

O jogador espanhol recebeu de seu companheiro croata Marcelo Brozovic na área com pouco ângulo, ajeitou e marcou o primeiro gol da partido com um forte chute.

O time comandado por Antonio Conte resistiu com essa vantagem quase até o final, quando o sérvio Dusan Vlahovic liderou um contra-ataque, penetrou na área e chutou cruzado, longe do alcance do goleiro Samir Handanovic, para dar o empate à Fiorentina (13ª).

Esta não foi uma boa semana para a Inter, que na terça-feira fracassou na última rodada da fase de grupos em sua tentativa de se classificar para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

Essa enorme decepção para os 'nerazzurri' disparou as críticas contra uma equipe que, apesar de ser líder na Itália, teve seu sonho de reconquistar a Champions desaparecer tão cedo, após um investimento alto nesta temporada.

- Juve vence Udinese -Mais cedo, na vitória da Juventus sobre a Udinese (17º) o astro português abriu o placar logo aos 9 minutos e marcou o segundo no fim do primeiro tempo (37). O zagueiro central Leonardo Bonucci (45) fez o terceiro e o argentino Ignacio e Pussetto (90+4) descontou para a Udinese.

Depois de fechar na quarta-feira uma primeira fase da Liga dos Campeões em que terminou como líder do grupo D, na frente do Atlético de Madrid, a Juve soma agora 39 pontos.

Com seus dois gols, Cristiano Ronaldo já soma sete nesta temporada na Serie A, ainda muito longe dos 17 marcados pelo ponta da Lazio, Ciro Immobile.

Com a derrota em Turim, a Udinese não conseguiu se afastar da zona de rebaixamento e caiu para o 17º lugar com 15 pontos, apenas dois acima da degola que é aberta pelo Brescia (18º).

Também neste domingo o Atalanta pagou pelo cansaço após o esforço que fez na Champions na quarta-feira, quando conseguiu se classificar para as oitavas ao vencer o Shakhtar Donetsk por 3 a 0, e perdeu por 2 a 1 para o Bologna.

O meia Ruslan Malinovskyi (60) marcou para a equipe de Bergamo, mas não foi suficiente depois dos dois gols sofridos antes: um do veterano argentino Rodrigo Palacio (12) e outro de Andrea Poli (53).

Com esta derrota o Atalanta ficou na 6ª posição na classificação com 28 pontos, oito a mais que o Milan, que não saiu do empate em 0 a 0 com o Sassuolo (14º).

Os 'rossoneri' (10º) vinham de duas vitórias consecutivas, contra Parma e Bologna, e antes da pausa de natal vão enfrentar o próprio Atalanta.

Mais cedo, o Verona (12º) conseguiu empatar em 3 a 3 com o Torino (9º) uma partida que parecia perdida faltando de 20 minutos para o final. Com o resultado, as duas equipes se mantiveram no meio da tabela.

Em outra partida deste domingo, a Roma (4º) venceu em casa o lanterna SPAL por 3 a 1 de virada com gols do sérvio Nenad Tomovic (contra, aos 53), Diego Perotti (66, de pênalti) e do armênio Henrikh Mkhitaryan (83). O atacante Andrea Petagna fez o único gol da SPAL aos 44 minutos do primeiro tempo, de pênalti.

Na segunda-feira, a Lazio (3º), que está a seis pontos dos líderes, vai tentar se aproximar enfrentando o surpreendente Cagliari (5º) fora de casa.