Chelsea acaba com invencibilidade do City e Liverpool assume liderança

08/12/2018 19h46

Londres, 8 dez 2018 (AFP) - Foi preciso esperar até a 16ª rodada da Premier League para ver o Manchester City sofrer sua primeira derrota na temporada, um 2 a 0 diante do Chelsea, cedendo a liderança da competição para o Liverpool, que mais cedo goleou por 4 a 0 o Bournemouth.

O francês N'Golo Kanté (45 minutos) e o brasileiro David Luiz (78) foram os autores dos gols do Chelsea, que se coloca na terceira colocação de maneira provisória com 34 pontos, a sete do City e oito do líder Liverpool.

O City de Pep Guardiola, que haviam empatado apenas duas vezes nas 15 primeiras rodadas do campeonato, foram surpreendidos pouco antes do intervalo da partida, quando Kanté apareceu dentro da área para mandar para as redes um cruzamento rasteiro de Eden Hazard.

Sem o argentino Sergio Aguero, o City sofreu com a falta de eficiência no ataque, apesar da superioridade de chances criadas e na posse de bola.

A 20 minutos do apito final, o Chelsea deu o tiro de misericórdia com David Luiz, que subiu mais alto que a zaga dos Citizens e cabeceou colocado para selar a vitória dos Blues.

Este resultado permite ao Liverpool assumir a liderança da Premier League, graças também à goleada sobre o Bournemouth com direito a três gols do egípcio Mohamed Salah, enquanto o Arsenal derrotou por 1 a 0 o Huddersfield (17º).

Além de Salah (com gols aos 26, 58 e 77 minutos), o Liverpool também contou com um gol contra de Steve Cook (68).

o Arsenal (5º), que venceu por 1 a 0 o Huddersfield, segue com os mesmos 34 pontos do Chelsea, mas viu o Tottenham ultrapassá-lo novamente na tabela e retomar o terceiro lugar com 36 pontos graças à vitórias por 2 a 0 sobre o Leicester (9º) na última partida deste sábado.

O sul-coreano Heung-Min Son (45+1) e Dele Alli (58) anotaram os gols da vitória dos Spurs.

Mais abaixo na tabela está o Manchester United (6º), que com a vitória por 4 a 1 sobre o lanterninha Fulham acabou com um jejum de mais de um mês sem triunfo na Premier League.