PSG e Monaco empatam e embolam briga pelo título da Ligue 1

29/01/2017 20h13

Paris, 29 Jan 2017 (AFP) - O PSG empatou com o Monaco em 1 a 1, pelo fechamento da 22ª rodada do Campeonato Francês, neste domingo, e o embolou a briga pelo título da Ligue 1.

Ronaldinho Gaúcho deu o pontapé inicial da partida mais esperada do final de semana. O ex-jogador do clube da capital entrou no gramado do Parque dos Príncipes ovacionado pela torcida. Antes de rolar a bola, Ronaldinho cumprimentou o artilheiro uruguaio Edinson Cavani e depois mostrou um cachecol do PSG para a torcida.

O jogo foi morno, mas nos últimos últimos 10 minutos a partida pegou fogo. Depois de um pênalti de Djibril Sidibé em Jorge Draxler, Cavani deslocou o goleiro e fez o que parecia ser o único gol do jogo, aos 34 minutos do segundo tempo. O atacante marcou o 21° gol no torneio e é o artilheiro disparado da competição.

Mas nos acréscimos do segundo tempo, aos 47 minutos, o português Bernardo Silva chamou a responsabilidade e fez chutou de fora da área, marcando o gol de empate e calando o estádio.

Quem gostou do resultado foi o Nice, que está empatado em 49 pontos com o líder Monaco, e com três pontos a mais que a equipe da capital.

O Nice abriu o placar com Alassane Plea, aos 11 minutos do primeiro tempo. É o 11° gol do jogador neste campeonato. O costa-marfinense Jean-Michael Seri fez o segundo, aos 38.

No segundo tempo, o Guingamp diminuiu aos 18 minutos com Jimmy Briand, mas a estrela italiana Mario Balotelli deu números finais a partida aos 42.

O Saint-Etienne venceu o Toulouse por 3 a 0 na outra partida deste domingo.