Alexis faz 2 golaços e coloca Arsenal de volta ao pódio

21/04/2016 19h00

Londres, 21 Abr 2016 (AFP) - Com dois belos gols do atacante chileno Alexis Sánchez, o Arsenal obteve nesta quinta-feira uma vitória tranquila por 2 a 0 sobre o West Bromwich (15º), a 500ª da história do clube na Premier League, e recuperou a terceira posição, que classifica diretamente para a Liga dos Campeões.

Com o triunfo nessa partida atrasada, válida pela 30ª rodada do campeonato, os 'Gunners' somam 63 pontos, abrindo dois de vantagem sobre o Manchester City (4º), que na terça-feira não passou de um empate em 1 a 1 no campo do vice-lanterna Newcastle.

Na quarta-feira, o outro time de Manchester, o United (5º), se manteve na cola do G4, com 59 pontos, ao derrotar o Crystal Palace (16º) por 2 a 0.

No Emirates Stadium, Alexis Sánchez abriu o placar com apenas cinco minutos de bola rolando. O chileno recebeu ótimo passe de Ramsey, girou para cima do marcador e acertou um um chute seco da entrada da área. acertou

O West Brom quase empatou aos 28, quando Mc Auley cabeceou no travessão, mas Alexis ampliou para o time londrino dez minutos depois, com uma linda cobrança de falta.

"Fizemos um trabalho sério. Jogamos bem tecnicamente e a única coisa que lamento é o fato de não termos marcado mais gols", comentou o técnico Arsène Wenger.

Apesar da vitória, o jogo foi marcado pelo protesto de alguns torcedores do Arsenal, que pediram a demissão do treinador francês. Wenger está no comando dos 'Gunners' há vinte anos, mas o clube não conquista a Premier League desde 2004.

Com dez pontos a menos que o líder Leicester, time do norte de Londres, que chegou a ficar na ponta durante a primeira parte da temporada, ainda tem chances matemáticas de título, embora sejam muito remotas.

Mesmo assim, o goleiro tcheco Petr Cech deixou entender que ainda não desistiu de brigar pelo campeonato. "O fim de temporada vai ser interessante. Se ganharmos todos os jogos, quem sabe não conseguimos terminar no lugar mais alto do pódio", indagou.