Atlético vence Real no Bernabéu e se consolida na vice-liderança

27/02/2016 19h58

Madri, 27 Fev 2016 (AFP) - O Atlético de Madri (2º) derrotou por 1 a 0 no Santiago Bernabéu o Real Madrid (3º), com um gol do francês Antoine Griezmann, neste sábado pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol, e ampliou a vantagem na tabela sobre o arquirrival da capital para 4 pontos.

Num dérbi madrilenho menos quente do que o habitual, talvez pelo domínio da competição do Barcelona -líder com oito pontos de vantagem sobre os 'colchoneros' e nove sobre os 'merengues' antes da rodada-, as duas equipes não conseguiram mostrar um futebol vistoso e fizeram uma partida sonolenta e de poucas emoções.

O diferencial na partida acabou sendo o atacante Griezmann, que, aos 8 minutos do segundo tempo, tabelou com o lateral brasileiro Filipe Luis e fuzilou o goleiro do Real, o costarriquenho Keylor Navas, de dentro da pequena área, dando a vitória ao Atlético.

Na equipe local, o português Cristiano Ronaldo não conseguiu mostrar seu futebol e parou na ótima marcação do Atlético do técnico Diego Simeone, enquanto o francês Karim Benzema precisou ser substituído no intervalo, depois de sentir a coxa.

"Jogamos com uma identidade definida, apesar de terem faltado gols nos últimos jogos. Hoje, o gol veio, mas foi preciso muito trabalho. Acredito que tenha sido uma vitória justa", analisou Simeone após a partida.

- "Liga está perdida" -A derrota foi a primeira de Zinedine Zidane desde que assumiu o comando técnico do Real, em janeiro, e, pela primeira vez, o ex-craque francês ouviu vaias da torcida 'merengue' pela fraca atuação de sua equipe.

"Tenho plena confiança nos jogadores, nossa atuação hoje eu não esperava. Quando eu ganho uma partida, isso não sobe à cabeça, então quando perco um jogo não me sinto o pior técnico", explicou por sua vez Zidane, que afirmou com todas as letras que "a Liga está perdida".

A situação do Real na Liga Espanhola realmente é complicada, já que o clube pode se afastar a 12 pontos do líder Barcelona, que no domingo encara o Sevilla (6º).

Em outras partidas deste sábado, o Celta de Vigo assumiu a quinta colocação provisória com a vitoria por 1 a 0 fora de casa diante do Getafe (14º), graças ao gol do atacante Nolito, enquanto a Real Sociedad (9ª) e o Málaga (11º) empataram em 1 a 1 e seguem no meio da tabela.

Na parte de baixo da tabela, o Espanyol (14º) venceu por 4 a 2 o Sporting Gijón (18º) e saiu da zona de rebaixamento.