Brasil perde da Alemanha no vôlei sentado, mas avança às semifinais

Seleção brasileira de vôlei sentado, durante partida nas Paralimpíadas 2020 - Ale Cabral/CPB
Seleção brasileira de vôlei sentado, durante partida nas Paralimpíadas 2020 Imagem: Ale Cabral/CPB

31/08/2021 03h58Atualizada em 31/08/2021 08h38

A seleção brasileira masculina de vôlei sentado perdeu para a Alemanha por 3 sets a 1, parciais de 25/23, 22/25, 25/19 e 25/18, nesta terça (31), nas Paralimpíadas de Tóquio, mas contou com o auxílio do Irã para avançar às semifinais. Agora, então, vai encarar a equipe russa, quinta-feira, às 6h30 (horário de Brasília).

O Brasil se despediu da fase de grupos com uma vitória e duas derrotas e se classificou porque o Irã superou a China por 3 a 0. Nos outros dois jogos no Grupo B, o time brasileiro perdeu para o Irã (3 a 0) e venceu a China (3 a 1).

O Irã liderou o grupo, invicto com três vitórias. Já China, Brasil e Alemanha somaram um triunfo e dois reveses. Desta forma, a seleção se classificou em segundo na chave, pois ficou à frente dos rivais pelo critério de pontos average, havendo empate na pontuação e nos sets average.

Na partida de hoje, a Alemanha fechou o disputado primeiro set em 25/23. O Brasil se recuperou na parcial seguinte e venceu por 25/22 para deixar tudo igual.

Porém, os alemães voltaram melhores no terceiro set e fizeram 2 a 1 com 25/19. No quarto set, os europeus abriram vantagem e não permitiram a reação brasileira: 25/18 e fim de jogo. Dominik Albrecht foi o maior pontuador do lado alemão, com 35 pontos. Pelo Brasil, Giba fez 17 pontos.