Brasil obtém feitos históricos no primeiro dia do Mundial de natação

20/07/2013 21h47

O primeiro dia de Mundial de Natação, que está sendo disputado em Barcelona, foi marcado neste sábado por feitos históricos para a delegação brasileira na maratona aquática.

No feminino, Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha terminaram com a segunda e terceira colocações, algo inédito na história do Brasil em Mundiais. No masculino, Samuel de Bona igualou o feito de Allan do Carmo em 2011 e ficou com a sexta colocação nos 25 quilômetros.

Poliana liderava a prova dos cinco quilômetros da maratona aquática até os últimos metros, mas foi ultrapassada pela norte-americana Haley Anderson e ficou com a medalha de prata na prova por apenas dois décimos. Ana Marcela ficou com o bronze e deu ao país duas medalhas já no primeiro dia de disputas na Espanha.

"Estou feliz. Faz dois dias que tive alguns vômitos e não sabia se poderia competir", disse Poliana, de 30 anos. "É incrível porque eu disputei a primeira posição com a Anderson, para mim esta medalha é como um ouro".

Atual campeã da Copa do Mundo na prova dos 25 quilômetros (que ainda não foi disputada), Ana Marcela disse não ter ficado surpresa por ter obtido a terceira colocação nos cinco.

"Na metade, estava em 12º ou 15º, já que não tenho essa rapidez nos primeiros metros. Para mim não foi surpresa, sabia que poderia ganhar uma medalha em provas de curta distância", afirmou.

Segundo o Blog Swin Channel, Samuel destacou que a prova foi difícil de ser nadada pelo número de atletas (60), mas que por sorte não sofreu muito com a violência, que foi grande.