Guido e Felipe Lima garantem vaga nas finais e Brasil é 6º no revezamento 4x100 em Istambul

O brasileiro Felipe Lima garantiu vaga na final dos 100 m peito em Istambul - Satiro Sodré/AGIF
O brasileiro Felipe Lima garantiu vaga na final dos 100 m peito em Istambul Imagem: Satiro Sodré/AGIF

12/12/2012 20h17

Os brasileiros Guilherme Guido e Felipe Lima conquistaram, nesta quarta-feira, vaga nas finais dos 100 m costas e  dos 100 m peito, respectivamente, no Mundial de Istambul, na Turquia. Já a equipe do revezamento 4x100 enfrentou disputa acirrada e acabou apenas na sexta colocação.

Guido  nadou a prova de 100m costas em 50s98, a sétima melhor marca das semifinais, e garantiu sue lugar na disputa por medalhas da prova, que ocorrerá na próxima quinta-feira. Além de garantir uma vaga na final para o Brasil, a prova classificatória dos 100 m serviu para testar Guido na prova em que é especialista, os 50 m costas. E ele não decepcionou, fez o segundo melhor tempo na parcial das duas séries disputadas, 24s09. Dono da melhor marca nas parciais, o russo Stanislav Donets marcou 24s07.

"Treinei muito para os 50m, estou com o segundo tempo do mundo e muito preparado pra tentar quebrar o recorde sul-americano ( 23s18, feito em novembro por ele mesmo no Torneio Open). O ciclo olímpico está começando aqui e mesmo a piscina curta sendo muito diferente da piscina de 50 metros é importante estar com os principais adversários, competir com eles", declarou o brasileiro, já pensando na prova dos 50 m do próximo sábado e nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016.

Já Felipe Lima fez o quinto melhor tempo da semifinal dos 100 m peito, que também será disputada na próxima quinta-feira. "Foi uma prova interessante. Depois que assisti a primeira série vi que a chance de estar na final era grande. Agora a final é outra competição. Quero ir pra casa, dar uma descansada e ser a grande zebra, surpreender todo mundo e dar o meu melhor resultado", declarou, otimista, após conquistar a marca.

A equipe brasileira do revezamento 4x100, por sua vez, não obteve um resultado tão surpreendente, mas já superou o desempenho de outras competições. O principal objetivo brasileiro na prova era ficar entre os finalistas, e ele foi cumprido.

"O revezamento cumpriu o que a gente esperava. Estamos com um time novo e o resultado foi muito bom", declarou Guilherme Roth, o mais veloz dos quatro a disputar a prova, com o tempo de 46s79.

Leonardo Alcover (48s01), Fernando (47s83) e Vinícius Waked (48s09), completaram a equipe.