Nº 1 da temporada, Diego é ouro no solo; Zanetti é prata nas argolas

Do UOL Esporte

14/11/2009 12h59Atualizada em 14/11/2009 14h38

O brasileiro Diego Hypólito garantiu por antecipação o tetracampeonato da Copa do Mundo de Ginástica Artística e nem precisava disputar a etapa de Stuttgart da competição. Ainda assim, ele conquistou neste sábado a medalha de ouro na decisão da prova de solo, sua especialidade, na Alemanha.  O Brasil ainda teve a prata nas argolas, com Arthur Zanetti

Diego fez a nota de 15,825, em uma prova muito regular, com poucos desequilíbrios do brasileiro durante a apresentação. Além desta prova, ele foi quinto no salto, coroando uma temporada em que teve oito medalhas na Copa do Mundo, sendo seis ouros - cinco no solo e um no salto.

A atuação do brasileiro deixou muito para trás seus rivais. Na luta pelas duas outras vagas no pódio, houve empate. O israelense Alexander Shatilov fez 15,200 pontos, o mesmo que o chileno Enrique Gonzalez.

“Com mais essa medalha de ouro, posso garantir que 2009 foi o melhor ano de toda a minha carreira. Já fazia tempo que não ficava tão feliz assim”, afirmou Diego, que ainda passou por cirurgia nesta temporada. “Estou passando por um momento inesquecível, com forma física ideal e a confiança plena. Resolvi fazer uma série nova aqui na Alemanha, onde o grau de dificuldade era muito maior. Mas tudo deu certo”.

Além do título desta temporada, Diego foi campeão em outras temporadas: em 2004, em Birmingham (ING), em 2006, em São Paulo, e em 2008, em Madri (ESP).

Este não foi o único bom resultado de Diego neste sábado. Ele havia sido o sétimo colocado nas eliminatórias e melhorou sua posição no salto. Na decisão, ele acabou na quinta colocação entre os oito finalistas, com 15, 737 pontos.

O campeão em Stuttgart foi Flavius Koczi, da Romênia, que teve a pontuação de 15,987. O alemão Matthias Fahrig ficou com a prata, muito próximo de ser campeão, com 15,975.

“Mas acho que mais uma vez, me superei. Foram apenas dois treinos na Alemanha, após a cirurgia no ombro, e mesmo assim consegui chegar entre os três melhores deste aparelho no ano”, analisou o ginasta.

O brasileiro retornou a esta prova neste fim de semana, após ter operado o ombro direito no meio do ano. A cirurgia inclusive prejudicou seu desempenho no Mundial de Londres, quando não foi à final.

No feminino, Bruna Leal ficou com a medalha de bronze na prova das barras assimétricas e ainda ficou com a quarta colocação no solo.

Outro pódio masculino

Nas argolas, o Brasil conquistou seu terceiro pódio neste sábado em Stuttgart. Quem se deu bem foi Arthur Zanetti, que comprovou sua boa fase, ficando com a prata.

O ginasta fez uma série muito segura no seu equipamento, um dos mais difíceis da modalidade. Ele recebeu a nota 15,200, sendo superado apenas por Chen Yibin, da China, que foi campeão com 15,650 na Alemanha.