La Liga - 2022/2023

Barcelona perde para Rayo, mas mantém folga sobre o Real no Espanhol

Lewandowski marcou, mas não evitou derrota do Barcelona fora de casa - Juan Medina/Reuters
Lewandowski marcou, mas não evitou derrota do Barcelona fora de casa Imagem: Juan Medina/Reuters

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

26/04/2023 19h07

O Barcelona foi derrotado pelo Rayo Vallecano, por 2 a 1, em duelo válido pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol, no Estádio Campo de Vallecas. Com esse resultado, o Barça perdeu a chance de ampliar ainda mais a vantagem na ponta da tabela.

A equipe comandada por Xavi tem 76 pontos e é líder do torneio. O Rayo, por sua vez, é o nono colocado, com 43 pontos. Na terça-feira, o Real Madrid, que está em segundo lugar, com 65 pontos, desperdiçou a oportunidade de se aproximar da equipe da Catalunha, sendo derrotado pelo Girona, por 4 a 2.

O Barcelona retorna a campo neste sábado, às 16 horas (de Brasília), quando enfrenta o Real Betis, no Camp Nou, pela 32ª rodada do Campeonato Espanhol. No mesmo dia, o Rayo Vallecano visita o Elche, às 11h15, no Estádio Manuel Martínez Valero.

O Rayo, jogando com apoio de sua torcida, abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. Alvaro Garcia recebeu bom passe de Sergio Camello e pegou de primeira para balançar a rede. Antes de terminar a etapa inicial, o Barcelona chegou a empatar com Lewandowski, mas o lance foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

Aos oito minutos do segundo tempo, Fran Garcia levou a melhor sobre De Jong após cobrança de lateral, saiu do meio-campo e avançou na entrada da área, de onde finalizou sem chance para Ter Stegen defender. Com 38 minutos no relógio, Lewandowski diminuiu. Kessié tentou na entrada da área, mas acertou a marcação do Rayo. O polonês, no entanto, aproveitou o rebote e chutou forte ao gol de Dimitrievski.