La Liga - 2022/2023

Sonho antigo do Palmeiras faz quatro gols, e Girona vence Real por 4 a 2

25/04/2023 16h22

O Girona venceu o Real Madrid por 4 a 2 nesta terça-feira, em partida pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol no Estadi Montilivi.

Taty Castellanos marcou os quatro gols do Girona. O argentino balançou as redes aos 12 e aos 24 minutos do primeiro tempo, além de aos 1 e 17 minutos do segundo tempo.

Vinícius Jr e Lucas Vázquez descontaram para o Real Madrid. Os gols saíram aos 36 da etapa inicial e aos 40 da etapa final, respectivamente.

A derrota do Real aproxima o Barcelona do título espanhol. O Barça tem amanhã, contra o Rayo Vallecano, a chance de abrir 14 pontos de vantagem para o rival, segundo colocado na tabela com 65 pontos. A vitória coloca o Girona na nona posição, com 41 pontos.

Taty Castellanos foi o nome do jogo. O atacante, com quem o Palmeiras negociou no ano passado, teve atuação de gala. O argentino aproveitou suas duas primeiras oportunidades na etapa inicial, colocando o Girona em vantagem. No segundo, o centroavante mostrou oportunismo e fez outros dois gols.

O Girona executou bem seu plano defensivo. Após cinco minutos iniciais de pressão do Real, o clube catalão se acertou em campo. Marcando em linha baixa, a equipe de Míchel cedeu poucos espaços. O time de Carlo Ancelotti caiu de rendimento no segundo tempo e só voltou a marcar quando não havia mais esperança de virada.

O duelo entre Vinícius Jr e Arnau Martínez foi quente. Jogador mais ativo no Real Madrid, o brasileiro fez jogadas de efeito em cima do lateral do Girona. Os dois discutiram em várias ocasiões e saíram do primeiro tempo com cartão amarelo. Vini prevaleceu individualmente, com gol e assistência.

Dois astros fizeram falta ao Real Madrid. Já se sabia que Benzema seria poupado, mas a ausência de Courtois por conta de infecção intestinal foi uma surpresa negativa. Lunin não transmitiu a mesma segurança no gol. Rodrygo, que atuou como atacante centralizado, teve atuação apagada.

Lances importantes

Quase um golaço: O Real Madrid precisou de 30 segundos para assustar. Vinícius Jr encontrou Modric na ponta esquerda. O croata cruzou na área e Rodrygo arriscou de letra. Juanpe bloqueou e evitou gol do brasileiro.

1x0, Taty Castellanos aos 12' do 1ºT: A primeira bola que chegou à meta de Lunin virou gol do Girona. A zaga do Real Madrid vacilou e deu espaço para Iván Martín entrar na área. O meia encontrou Gutiérrez, que cruzou na cabeça de Castellanos.

Ótima jogada, péssima finalização: Vinícus Jr fez tudo sozinho aos 22 minutos. O ponta arrancou pela esquerda, driblou três e deixou Rodrygo livre para finalizar na entrada da área. O camisa 21 mandou para longe.

2x0, Taty Castellanos aos 24' do 1ºT: Arnau Martínez deu chutão no próprio campo de defesa e colocou o argentino para brigar com os zagueiros do Real. Castellanos levou a melhor na disputa com Militão, carregou até a área e finalizou com frieza.

2x1, Vinícius Jr aos 34' do 1ºT: O melhor jogador do Real na partida converteu sua primeira finalização. Asensio cruzou na área e Vini cabeceou para o chão, sem dar chances a Gazzaniga.

3x1, Taty Castellanos ao 1' do 2ºT: O argentino estava iluminado. Yan Couto ganhou na velocidade pela ponta direita e cruzou na área. A bola ia para Martín, que furou, e sobrou para Castellanos. Oportunista, o centroavante bateu de primeira e confirmou o hat-trick.

4x1, Taty Castellanos aos 17' do 2ºT: A sorte sorriu para o atacante. Rodrigo Riquelme finalizou de longa distância, a bola desviou e caiu na cabeça do argentino. Quatro gols de Castellanos em seis finalizações.

4x2, Lucas Vázquez aos 40 do 2ºT: Vinícius Jr consertou jogada de Mariano Díaz, que ia perdendo a bola. O brasileiro retomou a posse na área adversária, driblou Bueno e encontrou Vázquez, livre para diminuir a desvantagem.

Curiosidade

Castellanos entra para a história: O atacante argentino se tornou o sexto jogador a marcar quatro gols em uma única partida contra o Real Madrid no Campeonato Espanhol. Taty é o primeiro a alcançar tal feito desde Esteban Echevarría em 1947.

Ficha técnica

GIRONA 4x2 REAL MADRID

Competição: 31ª rodada do Campeonato Espanhol

Data: 25 de abril de 2023, às 14h30 (de Brasília)

Local: Estadi Montilivi, em Girona, Espanha

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva

Cartões amarelos: Arnau Martínez (Girona); Vinícius Jr e Éder Militão (Real Madrid)

Gols: Taty Castellanos (Girona) aos 12' e 24' do 1ºT, e aos 1' e 17' do 2ºT; Vinícius Jr (Real Madrid) aos 34' do 1ºT e Lucas Vázquez aos 40' do 2ºT

Girona: Gazzaniga; Arnau Martínez, Bueno, Juanpe e Gutiérrez (Hernández); Yan Couto, Oriol Romeu, Tsygankov (Valery Fernández), Martín (Artero) e Rodrigo Riquelme (Reinier); Taty Castellanos (Stuani). Técnico: Míchel

Real Madrid: Lunin; Carvajal (Lucas Vázquez), Éder Militão, Rüdiger e Nacho Fernández (Camavinga); Kroos, Valverde e Modric (Tchouaméni); Asensio, Rodrygo (Mariano Díaz) e Vinícius Jr. Técnico: Carlo Ancelotti