Italiano - 2021/2022

Campeonato Italiano: Milan bate Sampdoria e assume liderança

Jogadores do Milan comemoram o gol da vitória contra a Sampdoria - Reprodução/Twitter/acmilanbr
Jogadores do Milan comemoram o gol da vitória contra a Sampdoria Imagem: Reprodução/Twitter/acmilanbr

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

13/02/2022 09h26

O Campeonato Italiano tem um novo líder. O Milan entrou em campo neste domingo, pela 25ª rodada do torneio, e bateu o Sampdoria por 1 a 0. Com o resultado, os comandados de Stefano Pioli assumem o topo da tabela com 55 pontos, um a mais que a Inter de Milão — que tem um jogo a menos — e dois de vantagem para o Napoli, que vêm logo em seguida.

A Sampdoria, por sua vez, estacionou na 16ª posição, com 23 pontos somados. O time não vive um bom momento na competição. Nos últimos seis jogos, a equipe de Gênova acumula cinco derrotas e apenas uma vitória.

rafael leão - Reprodução/Twitter/acmilanbr - Reprodução/Twitter/acmilanbr
Rafael Leão, autor do gol do Milan contra a Sampdoria
Imagem: Reprodução/Twitter/acmilanbr

Gol no início garante triunfo

O placar do duelo foi aberto aos oito minutos do primeiro tempo. Em uma ligação direta, o goleiro Maignan fez um belo lançamento para Rafael Leão. O atacante recebeu, dominou, cortou por dentro e estufou as redes.

Em uma segunda etapa mais fria, o Milan tentava chegar ao seu segundo tento e o Sampdoria passou o tempo todo se defendendo. A equipe em vantagem criou boas chances na área adversária, mas o goleiro Falcone não permitiu que os donos da casa aumentassem o placar.

Giroud quase fez de voleio, mas o goleiro estava bem posicionado para afastar o perigo. Depois, Rebic achou espaço na pequena área e mandou uma bomba, mas Falcone conseguiu fazer outra grande defesa.