Inglês - 2021/2022

Campeonato Inglês: Liverpool vence o lanterna Burnley com gol de Fabinho

Fabinho abriu o placar para o Liverpool contra o Burnley - Reprodução/Twitter/LFC
Fabinho abriu o placar para o Liverpool contra o Burnley Imagem: Reprodução/Twitter/LFC

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

13/02/2022 11h56

Em duelo válido pela 25ª rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool visitou o lanterna Burnley, hoje (13), e não teve vida fácil, mas venceu por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo volante brasileiro Fabinho, aproveitando cobrança de escanteio.

Com o resultado, os comandados de Jurgen Klopp se mantém na vice-liderança, na caça ao Manchester City. Agora com 54 pontos, o Liverpool, que tem um jogo a menos, diminuiu a vantagem do líder para nove pontos. Já o Burnley permanece na lanterna com 14 pontos em 21 jogos.

Na próxima rodada, o Liverpool recebe o Norwich, no sábado (19), às 12h (de Brasília). Enquanto isso, o Burnley duela contra o Brighton, fora de casa, nos mesmos dia e hora.

mané - Reprodução/Twitter/LFC - Reprodução/Twitter/LFC
Sadio Mané carrega a bola pelo Liverpool em duelo contra o Burnley
Imagem: Reprodução/Twitter/LFC

Equilíbrio e gol chorado de Fabinho

A partida começou bem movimentada para ambos os lados com as equipes propondo jogo e buscando o gol. Nas chegadas ao ataque, o Burnley deu trabalho aos visitantes, que souberam segurar. Pelo outro lado, Keitá mandou uma bola no canto de Pope, que caiu bem para fazer a defesa.

Após as tentativas trocadas no início, o Liverpool abriu o placar aos 39 minutos. Em cobrança de escanteio, a bola sobrou para Fabinho, que mandou para o gol. Na primeira tentativa, Pope salvou, mas no rebote, o brasileiro balançou as redes.

No segundo tempo, o Liverpool encontrou dificuldades para criar e não conseguiu ampliar o marcador, mas se segurou na defesa para garantir mais uma vitória no Campeonato Inglês.