Coritiba bate Athletico em clássico e encerra seca de 8 jogos no Brasileiro

Após mais de dois meses e oito jogos seguidos com derrota, o Coritiba voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro. E o triunfo veio no clássico, diante do rival Athletico, com placar de 2 a 0, no Couto Pereira.

Victor Luis, de falta, e o argelino Slimani, ambos na primeira etapa, foram os autores dos gols que garantiram o resultado para o Coritiba.

Depois de oito derrotas seguidas, o Coritiba voltou a vencer no Brasileirão e soma 17, mas segue na lanterna. A última vitória tinha sido contra o Fluminense, no dia 24 de julho.

O Athletico, por sua vez, não perdia a 10 jogos, sendo cinco vitórias e cinco empates.

A derrota do Athletico deixa a equipe na oitava posição, somando 40 pontos.

O Coritiba começou um pouco melhor, dando poucos espaços e armado para o contra-ataque. Só que logo aos 13 minutos de partida, falta pertinho da área, Victor Luis mandou uma bomba de canhota e abriu o placar.

O Athletico, ao longo de toda a primeira etapa, chegou apenas uma vez, uma cabeçada de Cacá para defesa tranquila de Gabriel.

Aos 36, com Marcelino Moreno, o Coritiba acertou a trave do rival. O próprio Moreno cruzou, aos 47, e Slimani mandou de cabeça para a rede.

O segundo tempo foi quase sonífero, com o Athletico errando tudo e o Coritiba só administrando a vantagem.

A melhor chance do Athletico veio aos 22 da segunda etapa. Zapelli cobrou falta, a defesa do Coritiba rebateu e Rômulo mandou de bicicleta. Gabriel voou para fazer a defesa.

Não valeu! Aos 44 da segunda etapa, Fransérgio fez de cabeça, mas a arbitragem anotou impedimento.

Coritiba 2x0 Athletico
Data: 01/10/2023
Local: Estádio Couto Pereira
Hora: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (RJ-FIFA)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ-FIFA) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)
VAR: Fabricio Porfirio de Moura (SP)
Cartões amarelos: Cacá (CAP), Marcelino Moreno (CFC), Cannobio (CAP), Diogo Oliveira (CFC), Cuello (CAP) e Thiago Heleno (CAP).