Brasileirão Feminino A1 - 2023

SPFC arranca empate com o Palmeiras no Brasileiro Feminino; Santos bate Fla

Jogadoras de Palmeiras e São Paulo em ação nas quartas de final do Brasileirão Feminino - Mauro Horita/CBF
Jogadoras de Palmeiras e São Paulo em ação nas quartas de final do Brasileirão Feminino Imagem: Mauro Horita/CBF

Do UOL, no Rio de Janeiro (RJ)

18/06/2023 18h08

As quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino tiveram início hoje (18), com três confrontos. O São Paulo marcou no fim e arrancou o empate com o Palmeiras no clássico. O Santos construiu vantagem sobre o Flamengo, em duelo no Rio, e a Ferroviária venceu o Internacional, em Caxias do Sul.

Cruzeiro e Corinthians se enfrentam amanhã (19h), às 20h, no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, Minas Gerais.

São Paulo 1 x 1 Palmeiras

São Paulo e Palmeiras ficaram no empate em 1 a 1, em um confronto emocionante no Estádio Bruno José Daniel. A volta será no Allianz Parque, no domingo.

O Alviverde construiu vantagem no placar no primeiro tempo. Andressinha cobrou escanteio e Letícia aproveitou. O Tricolor paulista chegou a balançar a rede quando o placar ainda não havia sido alterado, mas o gol foi anulado por posição irregular.

Após o intervalo, o Palmeiras manteve mais a bola, e teve chances, mas também levou sustos. Já próximo do apito final, o São Paulo aproveitou que o adversário saiu mal, fez uma jogada trabalhada e Maressa finalizou de fora da área, empatando o jogo.

Flamengo 1 x 3 Santos

Fora de casa, o Santos venceu o Flamengo por 3 a 1. O jogo da volta será na Vila Belmiro, no domingo (25).

O Peixe abriu o placar logo cedo. Aos 4 minutos, Ketlen aproveitou rebote e achou Yayá sem marcação. O empate aconteceu ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, com Leidiane.

Jogadoras de Santos e Flamengo em ação pelas quartas de final do Brasileirão Feminino - Staff Images/Conmebol - Staff Images/Conmebol
Imagem: Staff Images/Conmebol

No segundo tempo, Cristiane voltou a colocar o Santos na frente. Na reta final, após bobeira da zaga rubro-negra, Thaisinha bateu com o gol vazio e fez o terceiro.

Internacional 0 x 1 Ferroviária

A Ferroviária foi ao Estádio Centenário, em Caxias do Sul, e colocou uma vitória por 1 a 0 sobre o Internacional na bagagem. O reencontro será também no domingo, no Fonte Luminosa.

Jogadoras de Inter e Ferroviária em ação no jogo das quartas de final do Brasileirão Feminino - Luiz Erbes/AGIF - Luiz Erbes/AGIF
Imagem: Luiz Erbes/AGIF

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com os dois times mantendo seus respectivos estilos, e o empate sem gols permaneceu no placar.

A Ferroviária conseguiu balançar a rede na reta final da partida. Aline Gomes cruzou para a área, Luana apareceu na segunda trave e finalizou de primeira.