La Liga - 2022/2023

Com gol de Militão, Real Madrid vence Celta e seca o Barcelona no Espanhol

Eder Militão comemora gol marcado em Real Madrid x Celta de Vigo pelo Campeonato Espanhol - Florencia Tan Jun/Getty Images
Eder Militão comemora gol marcado em Real Madrid x Celta de Vigo pelo Campeonato Espanhol Imagem: Florencia Tan Jun/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

22/04/2023 17h58

O Real Madrid venceu o Celta de Vigo por 2 a 0, hoje (22), pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol, no Santiago Bernabéu.

Os gols do Real contaram com participações brasileiras. Eder Militão fez o seu, de cabeça, e Vinicius Jr deu assistência para Asensio.

O tento anotado por Militão foi o quinto do zagueiro na atual edição do torneio.

Real Madrid chegou aos 65 pontos e segue na 2ª colocação na tabela. O Barcelona lidera o torneio com 73.

Amanhã (23), o Barça encara o Atlético de Madri, grande rival do Real. Merengues precisarão torcer para o time de Simeone para manterem a diferença em oito pontos.

O jogo começou muito estudado no Bernabéu. Mesmo em casa, o Real não conseguiu impor um ritmo mais intenso e viu o Celta segurar bem suas subidas ao ataque.

Celta não só esfriou o ímpeto dos Merengues, como também passou a aparecer no campo ofensivo, ainda que não tenha conseguido nenhuma finalização perigosa.

Depois dos 20 minutos iniciais, o duelo destravou e passou a ficar favorável ao Real Madrid, que vinha pecando nas finalizações e concentrou suas jogadas pelo lado esquerdo, com Vini Jr. Foi justamente com o brasileiro que saiu o lance do gol.

A intensidade que faltou para o Real Madrid no primeiro tempo foi apresentada pela equipe no começo da etapa final. Pelo alto, o time treinado por Carlo Ancelotti chegou ao seu segundo gol e praticamente matou o confronto.

Com a vantagem no placar, o Real Madrid voltou a diminuir o ritmo do confronto e apenas administrou o tempo. Ancelotti promoveu mudanças, mas que não mudaram o panorama da partida.

Lances importantes e gols

Quase! - A primeira chance real de gol foi do Real Madrid. Asensio recebeu na entrada da área e finalizou. A bola desviou no pé do defensor, encobriu Villar, mas passou por cima do gol.

1 x 0 - O Real Madrid só conseguiu abrir o placar do confronto já na reta final do primeiro tempo. Ceballos encontrou Vini Jr em velocidade e o brasileiro tocou para Asensio. Dentro da área, o espanhol finalizou de primeira e mandou no canto esquerdo de Villar.

2 x 0 - Eder Militão ampliou o placar para o Real Madrid no começo do segundo tempo. Em cobrança de escanteio, o brasileiro apareceu entre a defesa adversária e testou firme, no canto esquerdo, para deixar o seu.

Defendeu Courtois - O goleiro belga apareceu somente depois dos 30 minutos da etapa final. Iago Aspas teve a chance de descontar, tentou driblar o camisa 1, mas foi parado pelo adversário.

Real Madrid 2 x 0 Celta de Vigo

Data: 22/04/2023 (sábado)
Horário: 16h (de Brasília)
Competição: 30ª rodada do Campeonato Espanhol
Local: Santiago Bernabéu, em Madri, na Espanha
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Cartões amarelos: Vázquez, Galán (CEL), Ceballos (REA)
Gols: Asensio (41'/1°T), Eder Militão (2'/2°T)

Real Madrid: Courtois; Nacho Fernández, Eder Militão, Rüdiger e Camavinga; Tchouaméni, Ceballos (Modric) e Valverde; Asensio (Lucas Vázquez), Vinícius Jr (Rodrygo) e Benzema. Técnico: Carlo Ancelotti

Celta de Vigo: Villar; Vázquez (Medrano), Tapia, Núñez e Galán; Beltrán (Swedberg), Veiga (Gonçalo Paciência), De La Torre e Solari (Cervi); Seferovic (Rodríguez) e Iago Aspas. Técnico: Carlos Carvalhal