Haaland marca de pênalti, City vence e cola no líder Arsenal

Haaland comemora gol pelo Manchester City contra o Crystal Palace - BEN STANSALL / AFP
Haaland comemora gol pelo Manchester City contra o Crystal Palace Imagem: BEN STANSALL / AFP

Colaboração para o UOL Esporte

11/03/2023 16h23

O Manchester City bateu o Crystal Palace, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Inglês neste sábado (11). O time visitante dominou e martelou o jogo inteiro, mas só conseguiu balançar a rede em cobrança de pênalti de Haaland aos 32 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o City encosta no Arsenal e fica a apenas dois pontos da liderança. Agora, vai secar os Gunners, que jogam amanhã contra o Fulham. O Crystal Palace para na 12ª posição com 27. Chega a incríveis três jogos sem conseguir chutar sequer uma bola no alvo do adversário.

• O camisa 9 chega a 28 gols e dispara na artilharia do campeonato;
  • O time de Guardiola teve mais de 70% de posse de bola durante todo o jogo;
  • Briga pela ponta esquenta faltando 11 rodadas para o fim da liga

O próximo compromisso do Manchester City é pela Liga dos Campeões. Os Citizens visitam o RB Leipzig pelo jogo de volta das oitavas da competição, após o empate por 1 a 1 no primeiro duelo.

Gols e destaques

Pra esquentar... a mão do goleiro logo no começo. Em cobrança de escanteio ensaiada, a bola sobrou para Rodri dentro da área. O volante espanhol emendou um voleio de direita e o goleiro do Palace fez a primeira boa intervenção do jogo;

Chega de novo! Blitz do City nos primeiros minutos. Grealish partiu com ela da ponta esquerda, trouxe para o meio e bateu para fora, com perigo;

FUROU! Na primeira tentativa do Crystal Palace, Rúben Dias vacilou e a bola sobrou para o cruzamento da direita. Zaha, de frente para o crime, furou e não conseguiu finalizar;

Controla sem assustar. O City comandou as ações do jogo durante grande parte do primeiro tempo, mas não assustou o goleiro Guaitá;
Perdeu, Haaland? Cena incomum na Inglaterra. Após boa trama de ataque do City com passes rápidos, Aké acionou Haaland, que bateu de primeira por cima do gol, na melhor chance da equipe;

Pressão azul! O City aumentou o volume de jogo e começou a pressionar os donos da casa. Após saída errada do Palace, Haaland recebeu na esquerda e cruzou forte. Guaita espalmou e o norueguês conferiu o rebote, mas a zaga tirou;

Zzzzzzzz... O City controlou o jogo sem criar grandes chances, enquanto o Crystal Palace não conseguiu ter a bola durante quase todo o primeiro tempo. Jogo ficou sonolento;

Pancada do Foden! Grealish sofre falta dentro da meia lua. Foden bate firme no canto de Guaitá e o goleiro espanhol faz boa defesa;

Uuuuuuh... Álvarez entrou no lugar de Foden e na sua primeira participação no jgo já assustou o Palace. Dominou girando e bateu com perigo, quase abre o placar para o City;

Retranca caseira. Como de costume, o City teve a bola por muito mais tempo, mas o francês Patrick Vieira armou um ferrolho na frente da área e fechou os espaços do time de Guardiola;

Haaland! Haaland! O cometa apareceu. Em jogada rápida de escanteio, Olise cometeu pênalti em Gundogan. Haaland bateu, deslocou Guaitá e abriu o placar para o City;

Confusão! Zaha e Stones se estranharam após dividida mais forte, e uma pequena confusão se formou. O árbitro interveio, sem cartão.
FICHA TÉCNICA - Crystal Palace x Manchester City - 27ª rodada do Campeonato Inglês;

Quase o empate! Após sofrer o gol, o Crystal Palace começou a chegar com mais perigo ao gol de Ederson. Zaha criou duas boas jogadas, mas não conseguiu o gol para salvar da derrota.

Data e horário: 11 de março de 2023, às 14h30 (de Brasília)
Arbitragem: Robert Jones. Ian Hussin (1º assist) e Dan Robathan (2º assist.); Thomas Bramall (4º). VAR: Neil Swarbrick. AVAR: Steve Meredith.
Local: Selhurst Park, Londres
Gols: Haaland (MCI)
Cartões amarelos: Milivojevic (CPA); Rúben Dias, Aké (MCI)
Cartões vermelhos: não houve

CRYSTAL PALACE: Guaita; Clyne (Ward), Andersen, Guéhi; Mitchell, Milivojevic (Ahamada), Lokonga, Schlupp (Eze), Olise; Zaha, Jordan Ayew (Edouard)

MANCHESTER CITY: Ederson; Stones (Walker), Akanji, Rúben Dias, Nathan Aké; Rodrigo, Bernardo Silva (De Bruyne), Gundogan; Phil Foden (Álvarez), Grealish, Haaland