Grêmio marca no último minuto e vence o Inter em clássico no Gauchão

Vina comemora gol do Grêmio no clássico contra o Internacional - Pedro H. Tesch/AGIF
Vina comemora gol do Grêmio no clássico contra o Internacional Imagem: Pedro H. Tesch/AGIF

Colaboração para o UOL, em Aracaju

05/03/2023 22h04

Com um gol no último minuto, o Grêmio venceu o clássico contra o Inter por 2 a 1 neste domingo (5), na Arena, pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho.

Vina abriu o placar para o Grêmio, Alan Patrick empatou para o Inter, e Carballo marcou o gol da vitória aos 49 minutos do segundo tempo. O Tricolor foi melhor na maior parte do jogo, tomou o empate do Colorado na etapa final, mas conseguiu a vitória na bacia das almas em um GreNal bem jogado.

Com a vitória, o Grêmio foi a 28 pontos e disparou na liderança do Gauchão. O Inter estacionou nos 19 pontos e é o vice-líder. Ambos já estão classificados para o mata-mata da competição.

O primeiro GreNal de Suárez

O GreNal 438 será lembrado como o primeiro de Luis Suárez. O atacante gremista se mexeu bastante, procurou o jogo, mas não teve nenhuma grande chance no clássico. Bem marcado, viu os coadjuvantes brilharem na vitória do Grêmio.

O importante era ganhar, não quem fizesse os gols. Ganhamos e é isso que importa. A atmosfera é impressionante, espetacular", afirmou Suárez.

Vina: o cara dos clássicos

Vina marcou seu segundo gol em quatro jogos pelo Grêmio. Recém-chegado no clube, o meia-atacante é conhecido pelos gols em clássicos. A história se repetiu no Gre-Nal.

"Todo mundo sabe que amo jogar esses jogos. O clássico tem muita paixão, o torcedor se envolve", disse Vina após seu primeiro gol no clássico gaúcho.

O jogo começou muito intenso e disputado, e o Grêmio chegou primeiro com perigo. Após cruzamento de Reinaldo, Cristaldo desviou e o goleiro do Inter fez grande defesa. No rebote, livre, Bitello chutou por cima do travessão.

O Inter respondeu e quase abriu o placar com Bustos. O lateral recebeu na grande área, cortou a marcação e bateu colocado. A bola passou pelo goleiro Adriel, mas Fábio salvou em cima da linha.

Bitello perdeu mais uma chance clara de gol para o Grêmio. Pepê arrancou pela direita e enfiou bela bola pelo alto para Bitello, que pegou meio de canela e desperdiçou.

Da metade do primeiro tempo em diante, o Grêmio tomou conta do clássico e acuou o Inter. O Colorado ficou pressionado no próprio campo, perdeu a batalha no meio de campo e não conseguiu encaixar os contragolpes.

O Grêmio martelou até tirar o zero do placar no fim do primeiro tempo. Após linda tabela com Cristaldo, Vina bateu forte no canto de fora da área para vencer o goleiro Keiller.

O Inter voltou ligado para o segundo tempo e quase empatou com Wanderson, mas o goleiro Adriel voou bonito para fazer a defesa.

O Colocado melhorou com as mudanças do técnico Mano Menezes, mas passou a dar espaço aos contra-ataques do Grêmio. Renato Gaúcho, então, sacou Vina e colocou Ferreira para dar mais velocidade ao time, que desperdiçou boas chances nos contragolpes.

Ferreira perdeu a chance de ampliar para o Grêmio na melhor chance do segundo tempo. Após cruzamento de Bitello, o atacante deu um carrinho na pequena área, pegou mal e a bola saiu por cima.

O Inter empatou com um belo gol de Alan Patrick. Em jogada individual, ele recebeu, arrancou, limpou a marcação de Thiago Santos e soltou a bomba de direita no canto de Adriel. Tudo igual no Gre-Nal.

Quando parecia que o clássico ia ficar no empate, Carballo marcou no último minuto e deu a vitória para o Grêmio. A Arena foi à loucura.

Gols e lances importantes

Gol do Grêmio. Vina abriu o placar para o time da casa aos 49 minutos do primeiro tempo. Ele acertou um chute forte, colocado, no canto esquerdo da meta de Keiller. A bola quicou no gramado e matou o goleiro do Inter antes de entrar.

Gol do Inter. Alan Patrick deixou tudo igual aos 32 minutos do segundo tempo. O capitão colorado fez jogada individual e chutou forte da entrada da área para vencer o goleiro Adriel.

Grêmio vence no fim. O Grêmio fez o gol da vitória aos 49 minutos do segundo tempo com Carballo, que saiu do banco para decidir o GreNal 438.

Ficha Técnica
Grêmio 2 x 1 Internacional

Competição: Campeonato Gaúcho
Local: Arena do Grêmio Data e hora: domingo (5), às 20h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Vuaden
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Maurício Silva Pena
Cartões amarelos: Pedro Henrique, Maurício, Rodrigo Moledo, Lucas Ramos, Mano Menezes (Inter); Kannemann, Vina, Reinaldo, Thaciano (Grêmio)
Gols: Vina, aos 49' do primeiro tempo; Alan Patrick, aos 32', e Carballo, aos 49' do segundo tempo.

GRÊMIO: Adriel; Fábio (João Pedro), Bruno Alves, Kannemann, Reinaldo; Carballo (Villasanti), Pepê (Thiago Santos), Cristaldo (Thaciano), Bitello, Vina (Ferreira); Suárez. Técnico: Renato Gaúcho.

INTER: Keiller; Bustos, Vitão (Rodrigo Moledo), Mercado, Renê; Johnny (Lucas Ramos), Baralhas (Matheus Dias), Carlos de Pena (Maurício), Alan Patrick; Wanderson e Pedro Henrique (Luiz Adriano). Técnico: Mano Menezes.