Carioca - 2023

Fluminense sofre gol no fim, empata com Boavista e perde 100% no Carioca

26/01/2023 23h11

O Fluminense fez um jogo apático, empatou por 1 a 1 com o Boavista e perdeu o 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca. O Tricolor abriu o placar em gol contra de Kevem e, com um a mais, viu o Boavista chegar ao empate com Marquinhos.

• O Flu teve dificuldades para furar a zaga do Boavista, mas contou com saída errada de Fernando e toque para trás de Kevem para abrir o placar;
  • O Boavista viu Léo Sheldon ser expulso após 11 minutos em campo e chegou ao empate em falha do Flu;
  • O Fluminense segue na vice-liderança do Carioca, com 10 pontos, um a menos do que o Flamengo;
  • O resultado encerrou a sequência de vitórias do Fluminense e tirou o Boavista da lanterna do Carioca;
  • Agora o Tricolor se prepara para o clássico contra o Botafogo, domingo, às 18h (de Brasília);

O jogo

Fluminense controla o jogo, mas sofre com marcação do Boavista. Mesmo com time reserva, o Flu ditou o ritmo da partida, mas teve dificuldades para criar jogadas, muito por causa do bem postado Boavista. As principais chances do Tricolor foram na bola parada ou de fora da área.

Goleiro e zagueiro se atrapalham, e Flu chega ao gol. Apesar do volume, o Tricolor penou para chegar ao gol, e contou com falha da dupla Fernando e Kevem para abrir o placar no Maracanã. O goleiro saiu mal e o lateral mandou contra a própria meta.

Fernando se redime e fecha o gol no início do segundo tempo. Após primeira etapa morna, o Fluminense voltou mais agressivo para o campo e só não ampliou o placar graças a duas boas defesas do arqueiro do Boavista.

Volante do Boavista toma dois amarelos em 11 minutos e complica reação. Léo Sheldon entrou no intervalo e acabou expulso pouco depois, após receber cartão aos 9 e 11 minutos da etapa final, por faltas em Michel Araújo. Com um a menos, o Boavista — que esboçava uma reação — se limitou a segurar o Fluminense.

Fluminense para em Fernando e leva empate no fim. O time de Fernando Diniz melhorou no segundo tempo e teve chances de ampliar o marcador. As boas intervenções do goleiro do Boavista e as finalizações pouco precisas do Tricolor mantiveram a vantagem mínima. No fim, Marquinhos puniu a ineficiência tricolor.

Gols

1 x 0: Aos 47 minutos do primeiro tempo, Lima cruzou para a área, buscando David Braz, mas o goleiro Fernando saiu mal e Kevem desviou de cabeça para o fundo da própria rede, fazendo contra.

Quase o segundo: Aos 4 minutos do segundo tempo, Guga partiu pela direita e tocou atrás para Marrony, que por sua vez ajeitou para Michel Araújo finalizar, para boa defesa de Fernando. No lance seguinte, o arqueiro defendeu chute de fora de Marrony.

Assim não! Felipe Melo teve a chance de finalizar contra o gol vazio, mas mandou na rede pelo lado de fora. Fernando saiu mal em escanteio e o volante desperdiçou o rebote aos 17 minutos do segundo tempo.

1 x 1: Fernando cobra tiro de meta e a bola sobra para Marquinho, que passa pela defesa do Flu e deixa tudo igual.

Fluminense 1 x 1 Boavista

Competição: quarta rodada do Campeonato Carioca
Data e horário: 26 de janeiro de 2023, às 21h10 (de Brasília)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro
Árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano
Assistentes: Michael Correia e Diego Barcelos
Cartões amarelos: Leandrão (Boavista); Marquinhos (Boavista); Léo Sheldon (Boavista); Matheus Alessandro (Boavista); David Braz (Fluminense); Giovanni (Fluminense); Israel (Boavista)
Cartão vermelho: Léo Sheldon (Boavista)
Gols: Kevem (Boavista), contra, aos 47 minutos do primeiro tempo; Marquinhos (Boavista), aos 45 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Pedro Rangel; Guga, Vitor Mendes (André), David Braz e Jorge; Felipe Melo, Lima (Arthur) e Michel Araújo (Giovanni); Marrony (Willian Bigode), Keno (João Lourenço) e Alan. Técnico: Fernando Diniz.

BOAVISTA: Fernando; Cayo Tenório (Jairo), Kevem, Elivelton, Peu (Rangel); Lucas Lucena (Léo Sheldon), Israel, Wandinho (Pablo Augusto); Matheus Alessandro, Jefinho (Alex Galo), Marquinhos. Técnico: Leandrão