Chelsea sai na frente, mas leva o empate do Nottingham Forest pelo Inglês

Sterling comemora gol pelo Chelsea contra o Nottingham Forest - Foto: Divulgação/Chelsea
Sterling comemora gol pelo Chelsea contra o Nottingham Forest Imagem: Foto: Divulgação/Chelsea

Do UOL, no Rio de Janeiro

01/01/2023 15h24

Nottingham Forest e Chelsea fizeram um jogo aberto, mas ficaram no empate por 1 a 1 neste domingo, abrindo o 2023 do Campeonato Inglês. O jogo foi válido pela 18ª rodada da competição no The City Ground.

• Sterling marcou o gol pelo lado do Chelsea ainda no primeiro tempo. Ele encerrou um jejum que vinha desde agosto sem o atacante marcar na Premier League.
  • Aurier foi o autor do gol do Nottingham Forest, que jogou bem.
  • Com o resultado, o Chelsea se complica na briga pelas posições mais altas e fica em oitavo, com 25 pontos. O United, em quarto, tem 32. Já o Nottingham Forest é o 18º, abrindo a zona de rebaixamento, com 14 pontos.
  • Homenagem ao Rei: Antes de a bola rolar, torcedores, jogadores, arbitragem e comissões técnicas fizeram salva de aplausos a Pelé.

Jogo aberto

• O primeiro tempo foi bem morno e de poucas emoções no estádio City Ground. O Chelsea teve quase 80% de posse de bola, mas teve dificuldades para acertar o gol do adversário. Apesar disso, conseguiu abrir o placar. O Nottingham Forest, mais preocupado em defender, pouco criou.
  • O jogo mudou no segundo tempo e o Forest foi para cima. A valentia foi coroada com o gol de Aurier. Os donos da casa dominaram a etapa final, mas tinham dificuldades para marcar. Com o jogo aberto, o Chelsea só foi levar perigo com mais de 30 minutos.
  • O Chelsea tem um difícil e importante jogo na próxima quinta-feira (5), às 17h, quando recebe o Manchester City no Stamford Bridge pelo Inglês. Já o Nottingham Forest visita o Southampton na quarta, às 16h30.

Tudo igual

0x1. Aos 15 minutos, Pulisic chegou pela esquerda e cruzou na área. Havertz desviou de calcanhar, a bola pegou na travessão e Sterling aproveitou o rebote para abrir o placar.

Travessão. Aos nove minutos do segundo tempo, Yates chegou pela direita e tocou para trás. Gibbs-White pegou de voleio e quase fez um golaço, mas a bola parou na trave.

1x1. O Forest pressionou e chegou ao empate. Aos 17 minutos, depois de cobrança de escanteio, Havertz e Boly desviaram de cabeça, a bola sobrou na pequena área para Aurier, que dominou de peito e bateu de primeira para marcar.

NOTTINGHAM FOREST X CHELSEA
Data:
01/01/2022 (domingo)
Local: The City Ground, Nottingham, Inglaterra
Árbitro: John Brooks
Cartões amarelos: Yates (NOT), Azpilicueta, Gallagher (CHE)
Gols: Sterling (aos 15 minutos do primeiro tempo), Aurier (aos 17 minutos do segundo tempo)

Nottingham Forest: Henderson; Aurier, Worrall, Boly, Renan Lodi; Yates, Freuler, Mangala (Colback); Johnson (Surridge), Awoniyi (Neco Williams), Gibbs-White. Técnico: Steve Cooper.

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Koulibaly, Thiago Silva, Cucurella; Jorginho (Ziyech), Zakaria (Kovacic), Mount (Aubameyang); Sterling (Gallagher), Havertz e Pulisic (Chukwuemeka). Técnico: Graham Potter.