Bahia

Bahia só empata com Vila Nova e segue a uma vitória do retorno à Série A

Melhor do jogo, Matheus Davó fez o gol do empate do Bahia contra o Vila Nova - Jhony Pinho/AGIF
Melhor do jogo, Matheus Davó fez o gol do empate do Bahia contra o Vila Nova Imagem: Jhony Pinho/AGIF

22/10/2022 19h03

O Bahia empatou por 1 a 1 com o Vila Nova na noite de hoje (22), na Arena Fonte Nova, e desperdiçou a chance de subir à Série A de forma antecipada. Em jogo da 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Neto Pessoa fez o gol dos visitantes, e Matheus Davó empatou na segunda etapa.

Restam duas rodadas na Série B. Com 58 pontos, o Bahia está a uma vitória de garantir o acesso matematicamente. Na sexta-feira (28) o Tricolor volta a jogar em casa, desta vez contra o Guarani. O Vila Nova, por sua vez, coroa a retomada do segundo turno e está salvo do rebaixamento.

Depois de um primeiro tempo de pouca criatividade, preso na retranca do Vila Nova, o Bahia se viu atrás do placar logo no primeiro minuto depois do intervalo. O time goiano saiu na frente em jogada de bola parada e se fechou ainda mais. O Tricolor teve chance clara com Rodallega, mas o cabeceio foi para fora.

O empate só saiu aos 22 minutos, com Matheus Davó, que havia saído do banco um pouco antes. Ele cabeceou de forma precisa após ajeitada de Ignácio dentro da área e incendiou a Fonte Nova. Melhor do jogo, Davó ainda teve duas grandes chances: na primeira mandou rente à trave, na segunda, já nos acréscimos, fez linda jogada dentro da área e acertou o travessão.