Série B - 2022

Cruzeiro bate Bahia com um a menos e segue disparado na liderança

Stênio comemora gol marcado pelo Cruzeiro na partida contra o Bahia, válida pela Série B - Fernando Moreno/AGIF
Stênio comemora gol marcado pelo Cruzeiro na partida contra o Bahia, válida pela Série B Imagem: Fernando Moreno/AGIF

Lohanna Lima

Do UOL, em Belo Horizonte (MG)

23/07/2022 17h55

O encontro entre Cruzeiro e Bahia, hoje (23), no Mineirão, ela 20ª rodada Série B do Campeonato Brasileiro teve contornos emocionantes, mas que não foram suficientes para atrapalhar o time celeste na busca por mais uma vitória na competição.

Com um jogador a menos durante boa parte da segunda etapa, o Cruzeiro reagiu imediatamente após a desvantagem numérica e marcou o único gol da vitória por 1 a 0 sobre o Bahia com o jovem Stênio, que reestreou pela equipe nesta tarde. O Bahia ainda teve uma bola na trave nos minutos finais e Rafael Cabral fazendo duas ótimas defesas.

Com o resultado, a Raposa chegou aos 45 pontos na liderança da Série B. Já o Bahia soma 34, na quarta colocação.
O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (30), diante do Brusque, às 11h (de Brasília), no estádio Augusto Bauer. Já o Bahia recebe o Náutico, na sexta-feira (29), na Arena Fonte Nova, às 19h.

Salva Cabral

O primeiro tempo foi de equilíbrio entre as equipes com algumas boas chances para cada lado. Aos 18 minutos, o Bahia teve um bom contra-ataque. A jogada foi trabalhada com Daniel e Rezende e terminou nos pés de Raí. Ele finalizou cara a cara com Cabral que fez a defesa. O Cruzeiro respondeu aos 28 com chute de Neto Moura, mas que foi para fora. A bola passou bem perto do travessão e chegou a tocar a rede pelo lado de fora.

Empate teimoso no primeiro tempo

Na reta final da primeira etapa, duas novas boas chance para cada lado, mas com boas atuações da defesa das duas equipes. Aos 37, Bruno Rodrigues recebeu cruzamento de Geovane Jesus, mas finalizou para fora dando susto em Danilo Fernandes. Um minuto depois, Bidu finalizou e bola parou no goleiro tricolor. Aos 44, Davó cruzou para Raí que cabeceou. Rafael Cabral fez a defesa. As equipes desceram para o vestiário com o 0 a 0.

Um a menos para o Cruzeiro...

Aos 19 minutos da segunda etapa, Eduardo Brock foi expulso após falta em Copete. O jogador do Bahia foi lançado e sairia na cara do gol, mas foi parado pelo defensor celeste. O árbitro entendeu que era para vermelho direto.

E gol na sequência

Apesar da expulsão, o Cruzeiro respondeu rápido. Aos 22 minutos, o jovem Stênio, que voltou de empréstimo do Torino, da Itália, abriu o placar em sua reestreia com a camisa do Cruzeiro. Num perde e ganha dentro da área, Danilo Fernandes fez a defesa em chute de Bruno Rodrigues de fora da área. Na sobra, Stenio manda para o fundo das redes.

Enderson aciona Jacaré

Algoz do Cruzeiro no primeiro turno, quando entrou e marcou os dois gols da vitória do Bahia por 2 a 0, Victor Jacaré foi uma das apostas de Enderson para quando o time estrelado perdeu Brock. No entanto, dessa vez, o Cruzeiro se manteve firme e saiu vitorioso. Rafael Cabral ainda fez uma boa defesa em lance com Rodallega, aos 34 da segunda etapa, ao se jogar nos pés do atacante.

O melhor: Rafael Cabral

O goleiro fez defesas importantes quando o Bahia chegou para definir. Pela circunstância do jogo, com um a menos, o desempenho do goleiro foi fundamental para evitar que o Cruzeiro estivesse atrás no placa em algum momento.

O pior: Luvannor

O atacante celeste não esteve bem e foi substituído no intervalo. Se comparado com Edu e Bruno Rodrigues, que iniciaram o jogo ao lado de Luva, ele teve mais dificuldade que os demais para se apresentar no jogo.

No meio da torcida

Na chegada ao Mineirão, os jogadores do Cruzeiro entraram no estádio de uma maneira diferente. Os atletas desceram do ônibus e terminaram o trajeto a pé, no meio da torcida celeste. O púbico retribuiu com gritos de apoio e com a já tradicional saudação viking realizada após os jogos da equipe.

Desfalques de última hora

O Cruzeiro perdeu dois jogadores de última hora para a partida: o zagueiro Lucas Oliveira e o meia Fernando Canesim. Os jogadores apresentaram um quadro de alteração gastrointestinal e foram cortados do jogo. Outros atletas do grupo chegaram a ter o mesmo problema, mas se recuperaram. A alteração ocorreu após a viagem para Maceió, onde a equipe enfrentou o CSA na rodada passada.