Copa da Liga Inglesa - 2022

'Tiro de meta' e 'quebrou a janela': veja piadas sobre pênalti de Kepa

Goleiro espanhol isolou cobrança e viu Chelsea perder o título da Copa da Liga Inglesa para o Liverpool - Glyn KIRK / AFP
Goleiro espanhol isolou cobrança e viu Chelsea perder o título da Copa da Liga Inglesa para o Liverpool Imagem: Glyn KIRK / AFP

27/02/2022 17h37

O goleiro Kepa, do Chelsea, viveu uma noite para se esquecer na final da Copa da Liga Inglesa, disputada entre a equipe de Londres e o Liverpool, hoje, no estádio Wembley.

Atual reserva da equipe comandada por Thomas Tuchel, ele, que chegou ao clube em 2018 com status de arqueiro mais caro da história, substituiu Mendy — eleito melhor do mundo na posição recentemente — já nos últimos minutos da prorrogação, quando o placar da partida estava em 0 a 0.

O motivo? O treinador acreditava no espanhol para brilhar especificamente nas cobranças de pênaltis, que foram realizadas após a confirmação do empate sem gols. Apesar do "voto de confiança", a atuação de Kepa foi verdadeiro desastre. Ele não conseguiu pegar nenhum dos 11 pênaltis cobrados pelo Liverpool. E não parou por aí...

Após todos os jogadores converterem suas cobranças — inclusive Kelleher, goleiro do Liverpool —, foi a vez de o arqueiro do Chelsea mostrar serviço, desta vez como chutador. O resultado foi trágico: a batida passou muito acima do gol do time de Jurgen Klopp, que sagrou-se campeão do torneio.

Logo depois de Kepa isolar e ficar com o vice-campeonato, torcedores fizeram diversas brincadeiras em torno do ocorrido.