Liga dos Campeões - 2021/2022

Champions: Chelsea vence Lille com brilho de Havertz e Lukaku na reserva

Havertz comemora gol marcado nos primeiros minutos do jogo entre Chelsea e Lille, pelas oitavas da Champions League - Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images
Havertz comemora gol marcado nos primeiros minutos do jogo entre Chelsea e Lille, pelas oitavas da Champions League Imagem: Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images

22/02/2022 18h52

O Chelsea não teve grandes dificuldades para vencer o Lille por 2 a 0, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Champions League que aconteceu hoje (22), em Londres. Sem Lukaku, que ficou no banco de reservas, a equipe inglesa balançou as redes com Havertz e Pulisic.

Com o resultado, o time comandado por Thomas Tuchel garante uma considerável vantagem para a partida de volta, que será disputada no dia 16 de março —dentro do estádio do Lille.

O UOL Esporte resumiu o que foi o agitado embate entre ingleses e franceses. Confira abaixo:

Havertz, Havertz... Havertz!

O Chelsea começou o jogo acuando o adversário. Aos quatro minutos, Azpilicueta recebeu pela direita e cruzou rasteiro para Havertz, que finalizou para cima da meta defendida pelo brasileiro Léo Jardim. Pouco depois, o atacante, que atuou no setor ocupado por Lukaku, recebeu nova chance, mas viu o goleiro espalmar para escanteio.

Na cobrança, Havertz teve sua terceira oportunidade de balançar as redes —e não desperdiçou. Ziyech cruzou para o meio da área e viu o alemão chegar em velocidade para cabecear para o fundo do gol do Lille: 1 a 0.

Havertz chegou antes de José Fonte na bola e abriu o placar para o Chelsea ainda aos 7 minutos do 1° tempo - David Klein/Reuters - David Klein/Reuters
Imagem: David Klein/Reuters

Lille acorda e responde

Logo depois do gol, a equipe francesa conseguiu sair para o jogo e invadir o campo de defesa inglês. Celik foi o primeiro a incomodar em lance pela direita que originou um escanteio.

No tiro de canto, o atacante Benjamin André viu a bola sobrar dentro da área e tentou o chute, mas acabou travado por Thiago Silva.

Até o fim da etapa inicial, Renato Sanches, em batida de longe, e Xeka, em finalização desviada, também causaram perigo, mas não conseguiram igualar o marcador.

Trocação franca

O 2° tempo seguiu o ritmo dos primeiros 45 minutos e começou agitado. Em um dos primeiros lances após o apito do juiz, Pulisic puxou contra-ataque e, por pouco, não deixou Ziyech em condições de finalizar ao gol de Léo Jardim.

A resposta francesa veio com Renato Sanches, que recebeu cruzamento de Bamba pela esquerda e arrematou para fora do gol defendido por Mendy.

Aos nove minutos, o Chelsea voltou a assustar. Kanté apareceu pela direita e cruzou para a área. A bola passou por todo mundo e sobrou para Alonso, que exigiu linda intervenção do lateral Celik.

Chute de Marcos Alonso após cruzamento de Kanté foi bloqueado de maneira providencial por Celik - David Klein/Reuters - David Klein/Reuters

Contra-ataque fatal

O Chelsea mostrou eficiência e ampliou aos 17 minutos. Em meio à um início de pressão do Lille, a equipe mandante aproveitou um contra-ataque para ampliar.

Incansável, o volante francês Kanté conduziu a bola do campo de defesa até a entrada da área do adversário e, com categoria, tocou em diagonal para Pulisic.

O meia-atacante norte-americano, já nas costas da marcação, dominou e deslocou Léo Jardim com a perna direita: 2 a 0.

Depois do gol, o jogo (finalmente!) esfriou e contou com um maior número de faltas em relação ao que foi visto na etapa inicial.

Pulisic marcou o 2° gol do Chelsea na partida contra o Lille, pelas oitavas da Champions League - JUSTIN TALLIS / AFP - JUSTIN TALLIS / AFP
Imagem: JUSTIN TALLIS / AFP

Ficha técnica: Chelsea 2x0 Lille

Torneio: Champions League (ida das oitavas de final)

Data: 22 de fevereiro de 2022

Local: Stamford Bridge, em Londres

Horário: 17h (de Brasília)

Gols: Havertz (7 min do 1° tempo) e Pulisic (17 min do 2° tempo)

Chelsea: Mendy; Christensen, Thiago Silva e Rudiger; Azpilicueta, Kanté, Kovacic (Loftus-Cheek), Ziyech (Saúl) e Marcos Alonso (Sarr); Pulisic (Werner) e Havertz. Técnico: Thomas Tuchel

Lille: Léo Jardim; Celik, José Fonte, Botman e Djaló (Gudmundsson); Xeka, André, Onana (Yilmaz), Renato Sanches (Ben Arfa) e Bamba; David (Zhegrova). Técnico: Jocelyn Gourvennec