Liga dos Campeões - 2021/2022

Antony faz golaço, e Ajax garante 100% na Champions ao vencer Sporting

Antony, do Ajax, comemora gol marcado diante do Sporting na Champions League - Kenzo Tribouillard / AFP
Antony, do Ajax, comemora gol marcado diante do Sporting na Champions League Imagem: Kenzo Tribouillard / AFP

07/12/2021 18h57

Já classificados para as oitavas de final da Champions League, Ajax e Sporting fizeram um jogo movimentado e cheio de gols pela última rodada do Grupo C. No final, os holandeses venceram por 4 a 2 —com destaque para um golaço de Antony.

O resultado deixa a equipe holandesa com 100% de aproveitamento na fase de grupos do torneio. Os portugueses, por outro lado, somaram nove pontos e, pelo critério de desempate, garantiram a 2ª posição.

Confronto agitado

Aos oito minutos de partida, Haller, artilheiro da Champions, abriu o placar de pênalti e enlouqueceu os torcedores holandeses.

A alegria foi contida 15 minutos depois. Isso porque o ponta Nuno Santos empatou a partida.

Já na parte final do 1° tempo, Antony fez uma pintura e recolocou o Ajax em vantagem.

O brasileiro se aproveitou de um erro da zaga portuguesa e, com categoria, limpou dois adversários já dentro da área. Sem se mostrar afoito, ele bateu no contrapé de João Virgínia e fez o 2° de sua equipe.

Já na etapa final, o Ajax ampliou —novamente com brasileiro. David Neres, aos 13 minutos, fez o terceiro e, logo depois, Berghuis ampliou: 4 a 1.

O Sporting ainda diminuiu com Bruno Tabata, mas não teve mais força para empatar a partida.