Maicon Bolt retribui respaldo e aumenta participação em gols no Atlético-MG

Maicon comemora após marcar pelo Atlético-MG sobre o Zamora Imagem: Yuri Edmundo/EFE

Thiago Fernandes

Do UOL, em Belo Horizonte

04/04/2019 12h03

Maicon Bolt faz jus à confiança de Levir Culpi no Atlético-MG. O atacante que chegou de forma gratuita à Cidade do Galo participou de cinco gols em 435 minutos com as cores do time no ano.

O camisa 11 fez o gol que deu início à reação do time de Levir Culpi na vitória por 3 a 2 sobre o Zamora, da Venezuela, na noite de ontem, e alcançou a melhor média dentre as opções utilizadas pelo técnico na ponta esquerda.

Com três assistências e dois gols, o atacante, que defendia o Antalyaspor, da Turquia, antes de chegar a Belo Horizonte conta com uma participação em gol a cada 87 minutos.

"Fico feliz por ter feito o gol, um gol que precisávamos naquele momento, início do segundo tempo. Era para colocar em prática tudo o que havíamos conversado. Foi um gol que colocou nosso astral para cima, trouxe a torcida para nos apoiar. Fico muito feliz por fazer este gol, ajudar o Atlético. Um momento que Ricardo Oliveira, e o professor falam muito para mim. Quando o Guga ou o Luan forem cruzar, estar na área. Mesmo que não conheçam o meu ponto, tenho uma presença boa de cabeça. Às vezes, não faço, mas às vezes cabeceo bem", disse o atacante de 29 anos.

O primeiro titular do treinador foi Yimmi Chará. O colombiano esteve em campo por 670 minutos neste ano. Entretanto, fez um gol e deu uma assistência. Ele participa de um tento da equipe a cada 335 minutos.

David Terans esteve em campo por 563 minutos na temporada. Porém, marcou apenas um gol, na vitória por 3-1 sobre o Villa Nova, em 20 de janeiro, pelo Campeonato Mineiro.

Elias atuou por 882 minutos na temporada, sendo 240 como ponta esquerda do Atlético. Neste período, a equipe nem sequer fez gols. O insucesso levou o volante para o banco de reservas.