Copa do Mundo: contra quem Inglaterra e EUA vão jogar nas oitavas de final?

Rashford foi o destaque da Inglaterra no jogo que levou time ao mata-mata da Copa - JAVIER SORIANO / AFP
Rashford foi o destaque da Inglaterra no jogo que levou time ao mata-mata da Copa Imagem: JAVIER SORIANO / AFP

29/11/2022 18h03

Classificação e Jogos

Inglaterra e EUA foram as duas seleções se garantiram nas oitavas de final da Copa do Mundo 2022 no Grupo B.

Os ingleses venceram o País de Gales por 3 a 0 nesta tarde e asseguraram a primeira posição. Já os EUA derrotaram o Irã e ficaram com a última vaga.

De acordo com o regulamento da Copa do Mundo, as duas melhores equipes de cada um dos oito grupos da primeira fase da competição avançam para as oitavas de final.

Os chaveamentos são predeterminados, e os primeiros colocados de um grupo jogam contra os segundos colocados da chave seguinte.

Na próxima fase, portanto, as seleções classificadas do Grupo B enfrentarão as melhores colocadas do Grupo A: a Inglaterra encara o Senegal, enquanto os EUA mede forças contra a Holanda.

Quando Inglaterra e EUA jogam?

Os norte-americanos são os primeiros a entrar em campo. O duelo contra os holandeses acontece no sábado (3), a partir das 12h (de Brasília), dentro do Estádio Khalifa Internacional.

No dia seguinte, a Inglaterra, que não vence uma Copa do Mundo desde 1966, enfrenta Senegal a partir das 16h (de Brasília) no Al-Bayt.