REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Seleção brasileira marcou 4 gols no 1º tempo pela 2ª vez em Copas do Mundo

Neymar e Vini Jr. comemoram gol do Brasil sobre a Coreia - Odd ANDERSEN / AFP
Neymar e Vini Jr. comemoram gol do Brasil sobre a Coreia Imagem: Odd ANDERSEN / AFP

Colunista do UOL

05/12/2022 17h52

O Brasil fez nesta segunda (5) seu 113º jogo em Copas do Mundo, se isolando como o país com mais partidas disputadas em Copas do Mundo, superando a eliminada Alemanha, que fez 112 jogos.

Na goleada por 4 x 1 sobre a Coreia do Sul, a seleção brasileira marcou quatro gols no primeiro tempo, algo que havia acontecido apenas uma vez, na vitória por 5 x 0 sobre o México, na Copa do Mundo de 1954. Naquele jogo, Baltazar (aos 23 minutos),Didi (30) e Pinga (34 e 43), marcaram os gols no 1º tempo. Julinho Botelho, aos 24 minutos do segundo tempo, fechou a goleada em jogo válido pela primeira fase.

Contra a Coreia do Sul, os gols do Brasil saíram aos 7 minutos (Vinícius Júnior), aos 13 (Neymar), aos 29 (Richarlison) e aos 36 (Lucas Paquetá), sendo a primeira vez em que o Brasil marca 4 gols no primeiro tempo em jogos de mata-mata.

Na goleada sobre a Coreia do Sul, tivemos também outras marcas importantes. Neymar, que chegou ao seu 76º gol pela seleção brasileira, ficou a apenas um de igualar o Rei Pelé, o maior artilheiro em jogos oficiais, com 77 gols. Com o gol marcado, Neymar também se tornou o terceiro brasileiro a marcar gols em três Copas do Mundo, depois de Pelé (que fez gols em 1958, 1962, 1966 e 1970) e Ronaldo (1998, 2002 e 2006).

Já Richarlison, artilheiro da seleção brasileira na Copa do Mundo de 2022 com três gols, marcou seu 20º gol com a camisa amarelinha, sendo o 2º maior goleador na era Tite, desde 2016, atrás apenas de Neymar, que chegou ao seu 28º gol.

Mais gols da seleção brasileira no 1º tempo em jogos de Copa do Mundo (1930-2022):
4 - Brasil 5 x 0 México (1954)
[4] - Brasil 4 x 1 Coreia do Sul (2022)
3 - Brasil 6 x 5 Polônia (1938)
3 - Brasil 7 x 1 Suécia (1950)
3 - Brasil 6 x 1 Espanha (1950)
3 - Brasil 4 x 1 Chile (1998)
3 - Brasil 5 x 2 Costa Rica (2002)
3 - Brasil 4 x 0 China (2002)