Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Luciano, 9 gols em 8 jogos, vem carregando o São Paulo de Ceni

Luciano abre o placar para o São Paulo contra o América-MG, pela Copa do Brasil - Marcello Zambrana/AGIF
Luciano abre o placar para o São Paulo contra o América-MG, pela Copa do Brasil Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Colunista do UOL

28/07/2022 21h59

Com um gol do atacante Luciano, aos 34 minutos do primeiro tempo, o São Paulo venceu o América Mineiro por 1 x 0, no Morumbi, nesta quinta-feira (28), saindo na frente no confronto das quartas de final da Copa do Brasil.

A vitória do Tricolor teve o camisa 11 mais uma vez como o grande nome da equipe — embora o goleiro Thiago Couto ajudou diretamente no resultado ao defender um pênalti, cometido por ele mesmo, mas mal cobrado pelo zagueiro Iago Maidana aos 24 minutos da etapa final.

Autor do gol da vitória, Luciano chegou a 9 gols nos últimos 8 jogos pelo São Paulo e outra vez se mostrou decisivo — foi dele o gol contra o Palmeiras, no Allianz Parque. Com 14 gols, Luciano é o vice-artilheiro na temporada 2022, atrás de Calleri, que marcou 19 gols.

Com o gol marcado contra o América-MG, Luciano chegou a marca de 45 gols e pulou para a 9ª posição entre os maiores artilheiros do São Paulo no século 21, ao lado de Washington. Na Copa do Brasil, Luciano chegou a 7 gols, indo para a 4ª colocação entre os maiores goleadores do time na competição.

45 - Washington (86 j)

Na vitória sobre o América, o São Paulo mostrou também força mais uma vez na sua jogada aérea. Time com mais gols de cabeça no Brasileirão (11), ao lado do Flamengo, o São Paulo marcou seu 37º na temporada dessa forma. Sem contar os gols de pênalti, mais da metade dos 71 gols no ano foram de jogadas de bola aérea.

Na temporada 2022, o São Paulo chegou a sua 8ª vitória em 8 jogos de mata-mata, mantendo seu aproveitamento de 100%. E depois de levar 8 gols nos últimos 3 jogos, o time de Rogério Ceni ficou sem tomar gol.