Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Sem levar gol há 7 jogos pelo Corinthians, Cássio iguala recorde de 2014

Cássio, do Corinthians, durante jogo contra o Red Bull Bran - Diogo Reis/AGIF
Cássio, do Corinthians, durante jogo contra o Red Bull Bran Imagem: Diogo Reis/AGIF

O Corinthians venceu a Portuguesa-RJ por 2 x 0 nesta quarta-feira (11), na Neo Química Arena, e garantiu sua classificação para as oitavas da Copa do Brasil sem grande dificuldade. Na vitória, o goleiro Cássio começou como titular, mas acabou substituído aos 37 minutos do primeiro tempo, com dores na coxa, pelo reserva Ivan.

Sem ser vazado mais uma vez, Cássio chegou ao seu sétimo jogo seguido sem levar gol pelo Corinthians e alcançou sua sequência recorde de 2014, quando também ficou 7 partidas sem ser vazado. A sequência atual superar as sequências de 2015 (6 jogos) e a de 2020 (5 jogos) sem levar gol.

Sequência atual de Cássio sem jogos sem levar pelo Corinthians em 2022:
13/4 - Corinthians 1 x 0 Deportivo Cali-COL (Libertadores)
16/4 - Corinthians 3 x 0 Avaí (Brasileirão)
26/4 - Corinthians 2 x 0 Boca Juniors-ARG (Libertadores)
1/5 - Corinthians 1 x 0 Fortaleza (Brasileirão)
4/5 - Deportivo Cali-COL 0 x 0 Corinthians (Libertadores)
8/5 - Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians (Brasileirão)
11/5 - Corinthians 2 x 0 Portuguesa-RJ (Copa do Brasil)

Nessa sequência atual, Cássio acumula 601 minutos sem levar gol. Seu último foi na 1ª rodada do Brasileirão, de pênalti, do Botafogo, aos 21 minutos do 2º tempo. Em 2014, Cássio ficou também 7 jogos sem ser vazado e acumulou um total de 721 sem levar gol (sem contar os acréscimos das partidas). Depois de sofrer um gol no clássico contra o São Paulo aos 35 minutos do 2º tempo, de Rodrigo Caio, Cássio voltou a ser vazado oito jogos depois, também contra o São Paulo, quando Luis Fabiano marcou aos 36 minutos do 2º tempo.

Em 2014, Cássio ficou sem levar gols contra Penapolense (0 x 0), Bahia de Feira-BA (2 x 0), Atlético Sorocaba-SP (3 x 0), Atlético-MG (0 x 0), Flamengo (2 x 0), Nacional-AM (3 x 0) e Chapecoense (1 x 0).

Siga Rodolfo Rodrigues no Instagram

Siga Rodolfo Rodrigues no Twitter

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi publicado, o Corinthians venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0, e não empatou por 0 a 0. O erro foi corrigido.