OPINIÃO

Rodolfo Rodrigues: Amarelada do PSG é reflexo da apatia de Messi e Neymar

Messi e Neymar em partida do PSG - NurPhoto/NurPhoto via Getty Images
Messi e Neymar em partida do PSG Imagem: NurPhoto/NurPhoto via Getty Images

Não deu para o PSG. Nem mesmo com o sensacional ataque formado por Messi, Neymar e Mbappé, o time francês conseguiu passar pelo Real Madrid e seguir sonhando com o inédito título da Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta-feira (9), o time espanhol saiu atrás do placar, mas conseguiu uma virada espetacular, com três gols de Karim Benzema, que teve uma atuação brilhante na partida, digna de nota 10.

Depois de vencer o jogo de ida, em Paris, por 1 x 0, sufocando o Real Madrid, o PSG começou bem a partida em Madri, fez 1 x 0 no primeiro tempo, com Mbappé e teve até chance de ir para o intervalo com uma diferença maior. Na segunda etapa, porém, o PSG voltou a ser o time amarelão de sempre na Liga dos Campeões. Principalmente com as atuações apagadas de Messi e Neymar.

Aos 16 minutos, depois de um erro grotesco do goleiro Donnarumma, o Real Madrid empatou o jogo com Benzema, que forçou o goleiro ao erro e aproveitou um passe de Vinícius Júnior. Aos 31 minutos, Benzema virou o jogo e aos 33, logo na saída de bola, novamente Benzema virou a partida. Hat-trick espetacular de Benzema, um dos mais incríveis na história da competição.

Principal nome do time, o francês fez ainda história ao chegar a 309 gols com a camisa do Real Madrid, se tornando o terceiro maior artilheiro do clube, deixando o argentino Di Stéfano (308) para trás. Apenas Cristiano Ronaldo (450 gols) e Raúl (323) têm mais gols que Benzema pelo Real.

Na vitória histórica do Real sobre o time das estrelas do PSG, três brasileiros tiveram atuações destacadas: Éder Militão na zaga, Vinícius Júnior (autor de uma assistências e ótimas jogadas no ataque) e Rodrygo, que entrou no lugar de Asensio e ajudou diretamente na virada do Real, participando inclusive da jogada do terceiro gol.

Vitória merecida do Real Madrid, que esmagou o PSG no segundo tempo, com ótimas alterações do técnico Carlo Ancelotti. Por outro lado, Mauricio Pocchetino pouco fez para modificar o jogo. Noite inesquecível para o futebol.

Siga Rodolfo Rodrigues no Instagram

Siga Rodolfo Rodrigues no Twitter

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi publicado, Rodrygo entrou no lugar de Asensio, e não no lugar de Carvajal. O erro foi corrigido.